254
/ 18
9.06
Оцените:
satir18U
ДиКаприо умеет удивлять! Взял и снялся в отличном фильма, да ещё в образе брутального мужчины.
Fedyasha
Очень сложно пересказать этот фильм. Могу лишь сказать, что я в восторге и всем советую смотреть его.
skfyann
Недовольным "Поколением Пи" посвящается...

После просмотра фильма сразу же лег спать. Шутка ли - час ночи на часах... А смотрел то я с большой надеждой, что фильм впечатлит меня настолько, что я спать не смогу.

1) Отсутствие начала. Фильм начинается с того, что Ди Каприо выплыл! А все за него так переживали в 97...

2) Отсутствие концовки. Чем кончился фильм - вообще непонятно! Везде пишут, что это открытая концовка, которая дает зрителю самому придумать чем все это закончится, но нет, нас просто нагло обманули! Наверное просто денег не хватило заснять!

3) Пропаганда наркомании. Сон во сне во сне... Герои капают друг на друга какой-то жидкостью, подключают к каким то приборам, и попадают в новые волшебные места, где не действуют законы физики. Какие-то проекции непонятные... Это просто возмутительно!

4) Слишком много спецэффектов. Где ж это видано??? Улицы, которые накрывают город, взрывающиеся книжные магазины, момент с кучей зеркал, какие-то циклические лестницы (что тоже на наркотики намекает). Видимо режиссер не знал что снимать и начал лепить спецэффекты везде. УжасА теперь серьезно. Фильм понравился. Очень. Все органично, два с половиной часа смотрятся на одном дыхании. P.S. Пойду прочитаю книгу про Generation "П". Может в ней что-то есть, раз ее так ругают...
Гость
Полный бред, а не фильм. Но для тех, кто любит фантастику подойдет.... Посоветовали 3 человека, сказали , что фильм супер... В конце очень напряжно, сидела и думала, когда все это закончится....
vertigo
Мы посмотрели с удовольствием, но все перипетии сюжета и эти наслоения снов во сне показались мне скорее напряжными, чем что-то говорящими. Поднакрутили чуть-чуть, чтобы было интересно смотреть. Актеры мне очень понравились, хотя я совсем не люблю Ди Каприо. В фильме действительно хороши спецэффекты и попытка поговорить о бессознательном и о мире снов, в котором мы все проводим треть жизни.Мне понравилось, как это было придумано и написано, и снято. Вернее всего мы еще купим хорошую копию и разок посмотрим, что-то там такое мелькнуло в фильме, мне показалось что важное.Обещают еще всяческие сиквелы-триквелы. Ну что ж! новой Матрицы не получилось, возможно вторая серия порадует большим количеством открытий. Моя оценка - четыре из пяти , фильм стоит посмотртеь - он зрелищный и захватывающий. Ах, вот же и вспомнила, что понравилось. Что свои сны можно защитить - натренировать даже свое бессознательное, чтобы никто не посягнул на личные богатства внутреннего мира!Здорово это было, и когда город вдруг выгнулся, как чаша.
Гость
если кого интересует такое направление как управление сновидениями ..то есть книга Андрей Реутов " Хакеры сновидений " ...необычноприключенческая , но местами очень заморочная когда объясняются методики управления сновидениями , но кино из неё получилосьбы хорошее я думаю .. правда найти эту книгу нетак просто
Ocsana
Только посмотрели. Муж не хотел идти - "думал, что не любит Ди Каприо". До просмотра слышала пересказ 3-х людей. После просмотра поняла, что я увидела другое. Т.е. пересказу фильм не поддается. Общее впечатление - я в восторге! Я даже не могу понять и описать почему. Просто здорово и все.
Гость
Фильм супер! Сиграли все отлично, кстати, Лео, там не лучший актер (имхо). Кино завернуто ровно настолько, чтобы можно было понять простому человеку. Спецэффекты тоже впечатлили. Конечно, не матрица, но уровень неплохой. Соответственно, фильм цепанет не всех. Есть люди, которые тащатся от Матрицы и Джони Мнемоника, есть от Титаника и Бенджамина Батона, есть от Неудержимых и Бумера...
Гость
Фильм впечталяющий, идея, её реализация, визуалные и звуковые эффекты на высшем уровне...невольно подумалось - какова была бы реакция зрителей, покажи этот фильм в эпоху "Кавказской пленницы" и "Приключений шурика".
Гость
пошли семьёй!!!! Я, папа, мама, сестра. Через тридцать минут после начала фильма начало отец начал храпеть на весь зал!!!! Не фильм, а бред!!!!! Не советую!!!!
Гость
С учетом того, что смотрел его неделю назад, и на данный момент вспоминается с трудом весь сюжет, можно судить, что фильм плосок и пригодный лишь для одного просмотра, чтобы убить время. После просмотра ни каких впечатлений, ни каких эмоций. Стоит только один вопрос - куда дели эти 160 000 000 долларов?!!! Сюжет нов и глуп - это они постарались на славу. Бессмысленные перестрелки, куча "архитектурных излишеств", "скелет в шкафу" который лишь растягивает время, но не представляет ни какого интереса. Сюжет фильма не основан на том, что бы зритель задумался об отношений между героями их переживаниями, психологическими барьерами, как тут многие говорят, а просто упор на "драйв", что у них получилось на 3 с минусом. Масштабность действий не восхищает, а наоборот отталкивает, ну в рамках приличия отдает безразличием, не более. Если говорить о достоинствах, то их нет. Положительные эпизоды, их нет. Интригующий сюжет, его нет. Запоминающихся сцен, их нет. Желание посмотреть еще раз или обсудить с кем нибудь, нет. Посоветовать другим как достойный фильм, ни в коем случае.
Гость
Я бы сказал, что это добротная научная фантастика, и поставил бы, если сравнивать с фильмами последнего времени, в один ряд с "Районом №9". В подобных фильмах как правило много различных аспектов, вызывающих у разных людей самые противоположные мнения: оригинальность идеи, проработка деталей, правдоподобность фантастических сцен, тем они и хороши. Мне понравилось, разве что финальная сцена показалась немного неуместным и прямолинейным заигрыванием со зрителями. После просмотра вспомнилась "Страна чудес..." Мураками: близкая идея в другом сюжете.
Гость
Отличный фильм! Актерская игра, режиссура, сценарий, философская тема реально имеющая отношение к жизни в целом, спецэффекты, все герои яркие и запоминающиеся - да вообще все на высоте. Ди-Каприо растет как актер. Смотреть и думать. ИМХО - лучшее, что я видел за последнее время.
Гость
Фильм "Начало" - полная ЕРУНДА. К просмотру фильм не рекомендую, даже если не где скрыться от жары. Друзья! Не тратьте время и деньги !!!
tutsick
Начитавшись восторженных отзывов, пошла таки смотреть этот фильм. Ну, думаю, наконец-то сняли что-то интересное и умное, тем более тема сновидений и различных вариаций на неё нынче много. Ну, думаю, ай да Нолан, ай да молодец, все просто прыгают до потолка и радуются жизни, вспоминая этот фильм. Меня не остановило даже присутствие тошнотворного Дикаприо. Итак, зал душный, без кондея, градусов 30, не меньше. Мозг в страшной гипоксии. И кажется, что ты никогда не додумаешься сразу, о чём фильм. Ну чтож, казалось бы тема беспроигрышная. Сны, подсознание, хорошие актёры и спецеффекты. Идея в данном направлениеи если не свежа, но очень хорошо забыта, и поэтому смотрится довольно свежей. На этом плюсы этого киноопуса заканчиваются. Сам фильм оказался примитивным, предсказуемым и до ужаса пафосным. Нам с самого начала каждый шаг разжевали, положили в рот и помогли проглотить. Концовка также многообещающая. Ну что же это за психологический триллер, или что это ещё, когда ты можешь угадать, что случится в следующем кадре, а суть всего фильма потом сможешь рассказать несколькими словами? Ну зато с виду то и не скажешь! Искренне надеюсь, что оно начало, оно же и конец. Я не знаю, для какой публики это снималось, но даже в условиях жесткой гипоксии мозг воспринимает всё это, переваривает и сразу же понимает, что хотят сказать авторы. И получается, что всё на одном дыхании, а подумать то не над чем! Остаётся только недоумевать, зачем вообще столько шума из ничего. Ну всё же киношка - довольно увлекательная жвачка для мозгов. Посмотрел и забыл. Ну пару раз улыбнулся и угадал, что будет дальше и чем закончится. Смотреть можно только на уровне стадного чувства "все посмотрели и я посмотрю"))
Гость
"Остров проклятых", "Авиатор", "Титаник", "Поймай меня, если сможешь", "Банды Нью-Йорка"... "Начало" - это продолжение линейки отличных фильмов, в которых снялся ДиКаприо (а в плохих фильмах он вообще снимается?)

Что бы избежать упреков в предвзятости сразу обозначу: у меня с ДиКаприо вообще сложные отношения: как-то он запал в душу в роли юного влюбленного утонувшего Джейка, и избавиться от образа не получается. Нравятся сами картины.

В "Начало" я впервые увидела взрослого дядьку, на лице которого все же лежит печать мудрости и тяготы прожитых лет. Безусловно, Леонардо опять хорош в своей роли и гонорар отработал с лихвой. Ещё малая понравилась, главная героиня, давно таких настоящих девчонок не было. Лишь бы не повторила путь Линдси Лохан...

Итак, сюжет конечно захватывающий. Густ событиями, но не запутаться во всех витиеватостях мысли сценариста сложно.

Изобилие гонок, драк и прочих сцен в стиле экшн, безусловно, порадует сильный пол. И не потому что "мальчики любят машинки", а потому что красиво снято, черт побери!

Но это так, мелочи. Восхищает, конечно, построение иллюзорных миров во сне, которое показывают на протяжении почти всего фильма. Идите по возможности в большой зал кинотеатра - авеню, замыкающееся кольцом над вашей головой того стоит!

И мое самое любимое: в фильме поднимается жизненно-философский вопрос. О силе духа и умении перебороть любые неприятности, жить дальше не смотря ни на что. Жить дальше ради тех, за кого ты в ответе.

Мое резюме: отличный фильм, на четверку с плюсом. СМОТРЕТЬ! Только берите с собой хотя бы одного мальчика…он вам после сеанса объяснит сюжет : )))))))))))
strippedhyena
Вчера наконец-то добрался до новой картины Кристофера Нолана, ныне занимающей третье место в ТОР-250 на IMDb. Помнится, некоторое время назад там находился "Тёмный рыцарь", опустившийся на 12-е место в рейтиинге за 2 года существования. Честно говоря, не могу понять столь бурного восторга относительно нолановских фильмов. По мне так, лучшей его работой был "Memento" 2000 года - оригинальная, запутанная головоломка, клубок хитросплетений, разматывающийся от конца к началу. Последующая за "Memento" "Бессонница" не запомнилась вообще, ну а "Бэтмены" - не более чем масштабные комиксоиды. По большому счету, "Начало" не блещет оригинальностью. Тема проникновений в подсознание человека через сновидения и иллюзорности границы между сном и реальностью не нова, и уже неоднократно упоминалась в кинематографе. Достаточно вспомнить шедевральный фильм Алехандро Аменабара "Открой глаза" 1997 года, или психологический триллер "Клетка" 2000 года. Так что Нолан не совершил открытия, показав "сон внутри сна" и поставив вопрос о том, что на самом деле реальность, а что - смоделированные грезы. Да, снято очень качественно. Актерская игра на высоте: лично мне было очень приятно увидеть Кена Ватанабе и Тома Беренджера. Экшен бодрый, визуальные эффекты фонтанируют самыми невероятными приемами, от которых временами кружится голова. Сюжет подан ровно и практически не оставляет вопросов, кроме самого последнего кадра, который наверняка войдет в историю мирового кинематографа как подразумевающий два варианта окончания с равной долей вероятности. Сейчас на многих зарубежных форумах и сообществах блоггеров народ обсуждает этот кадр, и даже замечательную карикатуру нарисовали: http://img59.imageshack.us/img59/5889/oscarb.jpg (не открывайте ссылку, если еще не посмотрели фильм!) На этом, собственно, и всё. У Нолана получилось крепкое кино, снятое по всем канонам киноакадемии. Шокирующего эффекта, сравнимого с тем же "Открой глаза", фильм не производит. Когда мы с женой смотрели "Начало", у нас был куда более "мозговыносящий" вариант окончания - даже жаль, что он не оправдался. Нолан предпочел предоставить зрителю свободу выбора - в зависимости от восприятия реальности. Остаётся либо верить, либо не верить. Но лучше всё ж черезчур не задумываться, иначе рискуете полностью разувериться в реальности как в таковой.
Гость
"Понравился - не понравился" сказать трудно. "Крутой замес", если в 2-х словах. Но крутой ровно настолько, чтобы зритель понял суть и не почувствовал себя идиотом. И в то же время многозначительный конец оставил некоторое место для полета фантазии. А в общем и целом очень типичный американский фильм : драки - для "настоящих парней", интеллектуальная пища (или псевдоинтеллектуальная?) для любителей чего-нибудь такое поотгадывать и слегка пошевелить извилиной, ну и любовная линия - для романтиков. (Признаюсь, при виде влюбленных старичков, еле уже идущих, но все-таки за ручку, на глаза навернулась слезинка умиления). Конечно же, не обошлось без темы отцов и детей, которую американцы пихают повсюду по делу и без дела. Ну и, безусловно, тема единой команды, в которой каждый на своем месте, на своем участке приносит свою часть долгожданной победы, взаимовыручка, не без дружеского подтрунивания, конечно, и т.д. и т.п. - все это мы много раз видели с участием разных действующих лиц в куче американских фильмов. Ну а дополнительный "бонус" после просмотра фильма получили в эти дни все жители Центральной России, изнывающие от адской жары и смога. Думаю, не только я одна, выйдя из кинотеатра и глянув на окружающую действительность, подумала: "Опять этот кошмарный сон! Что там надо сделать, чтобы проснуться? А, ну да - застрелиться!"
IMD
После афигительного успеха «Темного Рыцаря» режиссер Кристофер Нолан решил отойти немного от комиксовой тематики и отложить третьего Бетмена до лучших времен (или до 2012 года, если хотите). Ну а что бы не скучать в это время Нолан пригласил Леонардо Ди Каприо и снял картину в духе «Матрицы», «Темного города», «13-го этажа» и т.д. названную «Начало», сценарий к которой вынашивал годы. Бюджет фильма составил порядка 160 миллионов долларов и в данном случае они правда оказались на экране, ну и у Ди Каприо в частности.

Как это часто бывает, в фильмах где нужно немного думать (и пусть любители артхауса брызжут слюной, выкалывают себе глаза и бреют шерсть на ногах, но «Начало» это кино для немного-мыслящих, с первых минут ничего не понятно, однако со временем режиссер выдает правила игры, причины, мотивы и т.д. все для того, что бы понять суть происходящего вокруг, вжиться в этот мир, может быть в какой-то мере стать его частью.

Нолану удалось создать фильм подобный некому многоэтажному зданию с лабиринтами на каждом из этажей, по которым режиссер с особым успехом таскает зрителей два с половиной часа, при этом очень доступным образом доводя всякого рода информацию до ума. То есть, в картине каждый сон четко следует за другим и это демонстрируется довольно часто, поэтому запутаться представляется весьма сложным. Путаница, тем не менее есть, начинается она в конце, но об этом чуть позже. Сперва об актерах…

Следует сказать, что Ди Каприо и прочая шайка актеров (Джозеф Гордон-Левитт, Эллен Пейдж, Том Харди, Кен Ватанабе, Майкл Кейн) отыграли свои роли замечательно, как в драматическом плане, так и в юмористическом, хотя последнего в фильме очень мало, однако если юмор и появляется на экране, то смеха вызывает обильно много. Вообще каждый главный персонаж в ленте вызывает симпатию и запоминается будь то милая девочка-архитектор или немного озлобленный азиатский бизнесмен. Забавно, но как таковых злодеев в фильме практически нет, или есть, но их столько же сколько и положительных персонажей.

В конечном счете герои занимаются отнюдь не самым благородным делом, но под прекрасную музыку. Может быть не столь яркую, как хотелось бы, но все равно прекрасную. Ханс Зиммер (Циммер, если хотите) как известно композитор отличный, наверно поэтому его Нолан и таскает за собой. Что бы придать своим великолепным фильмам великолепную музыкальную дорожку. Но вернемся к содержанию…

Сам фильм концентрирует в себе множество интересных идей, в основном это конечно простые идеи, но поданные с немного иного ракурса, чем обычно, а порой и просто с нового. В этом достоинство всех фильмов Кристофера Нолана, он умеет смотреть на вещи с какого-то своего угла и часто это становится в некотором роде откровением. Но поскольку я убежден, что каждый представитель планеты должен сам понимать содержание, то своими соображениями особо делиться не буду.

Тем не менее, нужно отметить одну очень занимательную вещь, режиссер, подобно герою своего фильма, сумел внедрить идею в мозги зрителей, одна простая идея, которая ставит под сомнение все. Простой волчок, крутящийся без остановки, с легкостью заставляет сомневаться и порождает в голове мысль, которая как раковая опухоль разрастается и поражает мозг зрителя, заставляя думать в том направлении, в котором хочет режиссер. И становится совсем неважно.. каков ответ на конечный вопрос фильма, потому что идея уже донесена.
Гость
Сегодня ходили на Фильм "Начало" (Inception). О-очень длинный. Некоторые сцены затянуты так, что скучно становится. Базой фильма является концепция управляемых сновидений, которая в наше время очень даже распространена. Есть даже клубы любителей управляемых сновидений, например: community.livejournal.com/doroga_sna. Еще включили в фильм концепцию вложенных метафор (второй и третий уровень сна) из эриксоновского гипноза. Принцип вложения гипнотического указания во внутреннюю метафору (3-й уровень сна). Явно для пущего экшена зрелищности придумано правило: "проснуться можно только умерев". Фильм в чем-то интересный и артисты играют хорошо, но создается впечатление, что его "плохо сверстали". Какая-то мозаичность в сценах, нет целостности восприятия. У меня, по крайней мере... Видимо, применено много разных технологий и их оффшорно программили разные команды, а управление всем проектом было так себе.
Гость
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы написать