0
/ 2
3.5
Оцените:
Постер фильма В эфире
Описание:

В студию довольно неоднозначного радиодиджея Элвиса Куни поступает очередной звонок. Мужчина и представить не мог, что общение займет всю ночь. Звонящий заявляет, что прямо в течение прямого эфира убьет всю семью Элвиса. Чтобы спасти родных, Куни предстоит сыграть в игру на выживание: представить на суд аудитории все свои самые грязные тайны. Чтобы выйти победителем из этой истории, нужно срочно выяснить личность преступника. Главное – ни в коем случае не прерывать эфир.

Жанр: Триллер, Криминал
Год производства: 2022
Страна производства: США
Длительность: 104 мин.
Возраст: 18+
Рейтинг MPAA:
Премьера: (Россия) 3 нояб. 2022 г.
Продюсер: Роберт Огден Барнум, Марк Фридман, Уильям Болдуин,

В ролях 
Мэл ГибсонУильям Моусли
Кевин ДиллонДжон Робинсон
Надя Фарес

Сеансы в кино
Сеансов не найдено
Рецензии
Оценка фильма:Оценка1

Это очень плохой фильм. И прежде всего, нет, только из-за, как ни странно, кошмарной игры Мела Гибсона. Где тот талантливый актер, сыгравший Макса Рокатански? Где тот великолепный лицедей, чудесно балансировавший на грани драмы и комедии во франшизе «Смертельное оружие»? Где, наконец, тот глубокий человек, воплотивший трагических персонажей в «Расплате» и «Патриоте»? Нету его. Перед нами пожилой актер, который вот уже несколько лет задействует только одну грань своего былого мастерства – выпучивание глаз и искусственный переизбыток эмоций a la Джеки Чан.

«В эфире» – это псевдотриллер, фильм-перевертыш для неискушенных зрителей. В центре сюжета скандальный радиоведущий Элвис Куни, чье шоу идет несколько десятков лет и постепенно катится в пропасть. По ночам он в эфире общается с разными людьми, половина из которых – полупсихопаты. Всем скучно, Элвису в том числе. И вот Куни звонит какой-то перец и заявляет, что убьет его жену и дочь, если тот не признается в своих грехах. Элвис признается, звонящий не останавливается и завязывает свистопляска.

И все бы ничего, если бы Гибсон хотя бы немного постарался. Ну немного напрягся и выдал былой класс. Но, увы. Из-за этого фильм, который должен быть невероятно захватывающим и напряженным, вызывает недоверие и скуку. Никому не сочувствуешь и, прежде всего, Элвису. Плевать на его жену и дочь, ведь мы с ними не знакомы. Плевать на коллег, так как мы не знаем их истории и они нам безразличны. Плевать на Элвиса, который даже не в состоянии изобразить ужас от происходящего. Режиссер хотел обмануть зрителя? Наверное, кого-то удалось. Я еле досмотрела эту чушь, поражаясь, насколько нужно быть бесталанным, чтобы снять и сняться в этой дребедени.

Повторюсь, некогда Гибсон был глубоким драматическим актером. Смотреть фильмы с ним было сплошным удовольствием. Последнее, что стоило внимания с его участием – «Игры разумов». Начиная с «Дня курка», через «Охоту на Санту» и «Вальдо» Гибсон докатился до «В эфире», чем для меня закончился как хороший актер. Фильм не достоин внимания, убеждена, что вызовет разочарование и раздражение финалом, а какие-то намеки на сиквел убоги. Постараюсь побыстрее забыть этот кошмар, а чтобы помочь себе, пересмотрю-ка «Смертельное оружие – 2».

Показать ещё
Обсуждение
Пока нет ни одного комментария
Гость
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы написать