На сайте с: 12-10-2018 (2 года 8 месяцев 7 дней)
Рецензии
Заклятие 3: По воле дьявола
Оценка фильма:Оценка4

Похоже, режиссеры не в состоянии остановиться и со все ухудшающимся качеством продолжают выпускать фильмы об Эде и Лоррейн Уорренах, всю свою сознательную жизнь гонявшихся за потусторонними проявлениями. Этот фильм, пожалуй, на сегодняшний день худший из всей франшизы – наиболее топорный, предсказуемый, нестрашный, с дурацкой идеей, недостойной оригинала.

В этот раз чета Уорренов столкнулась с проклятием ведьмы. Последняя, дочь некогда сошедшего с пути целомудрия священника, «кошмарит» семейство, вселяясь в его младших членов. И вот задача, стоящая перед Эдом и Лоррейн, – изгнать злую силу и, как всегда, заполучить для своего музея очередной артефакт.

Традиционно я смотрю фильмы из этой франшизы исключительно из-за замечательной Веры Фармиги. И здесь, на счастье, ее героине было уделено очень много экранного времени. Собственно, сюжет и строится на ее противостоянии со злым духом. Пожалуй, это единственное светлое пятно картины. В остальном картина исключительно скучна и предсказуема. Если интрига и была, то быстро сдулась, и мы просто пассивно наблюдаем, как героиня Фармиги, в очередной раз рискуя жизнью, при поддержке любящего мужа героически сражается на стороне добра.

Больше, собственно, о картине и нечего сказать. Проходная лента, чей режиссер Майкл Чавес, кстати автор идиотского «Проклятия плачущей», решил, видимо, подзаработать на удачной дилогии Джеймса Вана, традиционно снимающего неплохие хорроры. Что ж, Майкл, увы…

0
Показать ещё Рецензии
Комментарии
Еще нет комментариев
Оценки
Показать ещё оценки
Вклад в сайт
20 декабря 2020 13:24
+ 1 балл
Предложил фильм Парамедик
17 ноября 2020 15:33
+ 1 балл
Предложил фильм Кровные узы
6 ноября 2020 14:45
+ 1 балл
Предложил фильм Заклинание
30 октября 2020 16:04
+ 1 балл
Предложил фильм Ребекка
29 сентября 2020 12:24
+ 1 балл
Предложил фильм Энола Холмс
Показать ещё
Друзья
Нет друзей и подписок