На сайте с: 12-10-2018 (3 года 8 месяцев 21 день
Рецензии
Отец невесты
Оценка фильма:Оценка1

Невероятно посредственный фильм, в котором нет ни одного не то что смешного момента, но даже забавного. И самое обидное – эта поделка пытается в качестве ремейка примазаться к своим легендарным предшественницам, из которых лучшая, на мой взгляд, – одноименный фильм со Стивом Мартином.

В этот раз отец невесты (Энди Гарсиа) – некогда приехавший с Кубы архитектор, который жил в бедности, обзавелся семьей, родил двух дочерей и благодаря своей настойчивости разбогател. У него проблемы с женой – они уже около года на грани развода и все благодаря его деспотичному характеру. И тут старшая дочурка – блестящий юрист – заявляет, что выходит замуж. Отец невесты недоволен. Но совсем не тем, чем был недоволен его предшественник в блестящем исполнении Стива Мартина – тем, что дочка выросла, что она больше не его девочка, что она готова покинуть его крепкую семью и завести свою. Совсем нет. Герой Гарсиа недоволен тем, что свадьба будет не такой, как ему хочется, что жених не увлекается спортом, что его будущий кум значительно богаче его и тому подобным вещам. Ничего, кроме зависти и злобы. Где отеческая, не эгоистическая, а искренняя любовь? Где ощущение того, что твой мир рухнул, т.к. обожаемая дочь теперь больше не сможет быть с тобой рядом и жизнь уже не будет прежней? Где все это? А нету.

Фильм вызывает раздражение. И отсутствием юмора, и отсутствием симпатии к персонажам, и к банальности развития истории. Собственно, всем. Назови режиссер Гари Алазраки свой фильм как-то иначе и мы бы не сравнивали его с предыдущими, а просто с тоской поглядывая на часы доглядели бы эту скукотищу до конца. Но это «Отец невесты» и поэтому за такое надругательство над легендарной историей Алазраки прощения нет.

Любопытно, что этот фильм побил рекорды по просмотрам на HBO. Уверена, что люди смотрели картину исключительно из любопытства. Как бы в желании еще раз окунуться в эту забавную коллизию, суть которой в безграничной отеческой любви, которая если и будет ненадолго омрачена кажущимся жестоким поворотом судьбы, но в результате примирится и вновь обретет сияние. Я восприняла новую версию «Отца невесты» как чудовищное надругательство. Надеюсь забыть об этой поделке как можно скорее. А чтобы помочь себе, включу-ка я шедевр 1991 года.

0
Показать ещё Рецензии
Комментарии
Еще нет комментариев
Оценки
Показать ещё оценки
Вклад в сайт
1 июля 2022 17:25
+ 1 балл
Предложил фильм Отец невесты
25 апреля 2022 22:13
+ 1 балл
20 декабря 2020 16:24
+ 1 балл
Предложил фильм Парамедик
17 ноября 2020 18:33
+ 1 балл
Предложил фильм Кровные узы
6 ноября 2020 17:45
+ 1 балл
Предложил фильм Заклинание
Показать ещё
Друзья
Нет друзей и подписок