0
/ 3
4
Оцените:
Постер фильма Вальдо
Описание:

Убита супруга звезды шоу-бизнеса. Вдовец под подозрением и не без основани: он не помнит, что приозошло, т.к. в момент трагедии был сильно пьян. Чтобы понять, что же произошло на самом деле, приглашается частный детектив – в прошлом полицейский, который после громкого скандала решил уединиться, для чего, покинув шумный Лос-Анджелес, поселяется в лесу. Поступившую просьбу о помощи он нехотно отклоняет, но затем все же решает удовлетворить ее только потому, что преступление кажется ему очень интригующим.

Жанр: Боевик, Триллер, Детектив
Год производства: 2021
Слоган В этом городе возвращение может стоить жизни
Страна производства: США
Длительность: 111 мин.
Возраст: 16+
Рейтинг MPAA:
Премьера: (Россия) 27 янв. 2022 г.
Продюсер: Чарли Ханнэм, Фил Хант, Брэд Фейнштейн,
Оператор: Лайл Винсент
Художник: Джереми Рид, Линн Фалконер

В ролях 
Чарли ХаннэмМэл Гибсон

Сеансы в кино
Сеансов не найдено
Рецензии
Оценка фильма:Оценка5

Довольно скучный, предсказуемый комедийный детективный фильм, претендующий на нуар. Смотреть его стоит исключительно из-за отличного актерского состава, чем, думается, и желал привлечь зрителей своим творением режиссер картины Тим Киркби.

В центре сюжета экс-детектив Чарли Вальдо (Чарли Ханнэм),после определенных событий удалившийся от мира и живущий в трейлере в лесу. У него есть всего сто вещей, а из друзей – курица Цыпа. В один из дней к Вальдо является его подруга (Морена Баккарин) и просит разобраться в странноватом деле по убийству жены голливудской звезды, пьяницы и дебошира Алистера Пинча (Мэл Гибсон). Последнего, собственно, и обвиняют в убийстве. Алистеру противопоставить нечего – он был пьян и вполне мог совершить преступление, хотя причин на это не сыскать. Немного покапризничав, Чарли берется за дело.

При просмотре создавалось впечатление, что Киркби снимает не фильм, а сериал: сюжет в первой трети картины настолько лениво развивается, что начинаешь думать: а действие-то вообще будет когда-нибудь? Вальдо зевает, купается, гладит курицу, наслаждается одиночеством. Удивительно, но когда начнется «движуха», сам просмотр не превратится в динамичный: интрига настолько зачаточная, что просчитает ее даже младенец. В результате нам остается наблюдать, как Вальдо пытается распутать дело, беспрерывно получая по мордасам от всех подряд. Через час сорок наступит долгожданный финал и понимание того, что фильм удержится в памяти не дольше суток.

Единственное, что стоит внимания, как уже говорилось, – актерская игра. Ханнэм – актер многоплановый, способный как драматическим ролям («Сыны анархии», «Мотылек»),так и расслабляюще стильным («Джентльмены»). Здесь он сыграл этакого сообразительного простака, a la Коломбо, который смущается женского внимания, ведет задушевные беседы с представителями криминалитета и, вообще, звезд не хватает, а интересуется только процессом.

Мэл Гибсон в «Вальдо» – этакий сибарит. Он все получил, все доказал и теперь с размахом живет в свое удовольствие. В целом Гибсон может играть кого угодно, но персонажи типа Мартина Риггса и Макса Рокатански, на мой взгляд, ушли в прошлое. Удел актера сегодня – пожилые эксцентрики вроде Криса из «Охоты на Санту». Хотя, кто знает. Гибсон – великолепный актер, не исключено, он еще порадует нас глубокими ролями.

В целом картина на один раз. Если хочется в полусонном состоянии провести время за просмотром фильма, «Вальдо», однозначно, для этого идеально подходит.

Показать ещё
Обсуждение
Пока нет ни одного комментария
Гость
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы написать