0
/ 3
4
Оцените:
Постер фильма Охота на Санту
Описание:

Где-то на Аляске вместе с чернокожей супругой проживает пожилой седовласый бородач Крис, которого все, включая правительство, знают как Санта Клауса. Дел у последнего невпроворот – обеспечивать современных детей подарками – довольно непростое дело. Особенно когда появляется парень из богатой семьи, получивший от Санты совсем не то, что заказывал. Чтобы выразить свое недовольство и избавиться от неугодившего ему старика, мальчик нанимает киллера. Однако Санта оказывается непрост – за многие годы работы он приобрел множество специфических навыков.

Жанр: Боевик, Комедия, Фэнтези
Год производства: 2020
Слоган Он вам не Дед Мороз
Страна производства: Великобритания, Канада, США
Длительность: 100 мин.
Возраст: 18+
Рейтинг MPAA:
Премьера: (Россия) 31 дек. 2020 г.
Режиссер: Йен Нелмс
Сценарист: Йен Нелмс
Продюсер: Мишель Мисти Лэнг, Билл Бромили, Аластер Берлинэм,
Оператор: Джонни Деранго
Художник: Райчел Уилкс

В ролях 
Мэл ГибсонУолтон Гоггинс
Марианн Жан-БаптистМишель Мисти Лэнг
Сюзанна Сатчи

Сеансы в кино
Кинозал ГУМа
2D
16:30
Киноквартал в Ясенево
2D
22:15
Киноквартал на Варшавке
2D
22:15
Рецензии
Оценка фильма:Оценка5

Не разделяю восторгов по поводу этой картины. Показалось, что режиссер, имея отличную задумку, не сумел ее по достоинству реализовать. В результате получилась лента, непонятно для кого снятая и, главное, чего желавшая показать.

В центре сюжета находящийся в кризисе среднего возраста (если это понятие допустимо для вечно живущего сказочного персонажа) Санта (Мэл Гибсон). Вместе с супругой-негритянкой он проживает на Аляске и сильно переживает о своих финансах – плохо ведущих себя детей все больше, а значит, и финансирование Санта Клауса не такое, как хотелось бы. А ведь еще нужно содержать армию эльфов, которые под праздник пакуют подарки. На удачу к старику с заказом обращается армия США. Параллельно некий развращенный отцовскими деньгами школьник, недовольный подарком от Санты, решает избавиться от неугодного Деда, для чего нанимает довольно колоритного киллера (Уолтон Гоггинс),который и сам имеет серьезные претензии к Клаусу. Но последний, как оказывается, за годы своей трудовой деятельности видел немало, поэтому готов ко всему, даже к физической расправе.

Вроде идея интересная – показать закулисье Санты. Это совсем не добродушный старик, который рад любому малышу. Это разочаровавшийся в людях пожилой человек со всеми присущими ему недостатками. И все бы хорошо, но уж очень неровный тон у картины. Для нее трудно определить жанр. Это и не комедия в чистом виде, и не боевик, и не драма. Из-за такой неопределенности непонятно, на кого рассчитан фильм. Скорее всего, на подростков…

Несмотря на гигантский талант Гибсона, мне он в этой картине был не так интересен, как Гоггинс, сыгравший киллера. Этот жестокий персонаж, так и не сумевший справиться с детской обидой на Санту, представляет собой яркий образчик несовпадения внешности и внутреннего содержания. С одной стороны, он не жалеет даже детей, с другой – трогательно заботится о хомячке. За персонажем было интересно наблюдать, да и, показалось, что экранного времени ему было уделено больше, чем главному герою.

В целом фильм снят неплохо: заснеженные виды, забавные эльфы, драки, сарказм, в чем-то парадоксальность повествования. Однако картина не показалась настолько интересной, как обещал трейлер. Сюжетных линий было много, каждая заслуживала внимания, но ни одна из них не получила достойного освещения – всего по чуть-чуть и в результате «сумбур вместо музыки». Картина получилась на один раз и останется у меня в памяти только игрой Гоггинса, который некогда понравился замечательным воплощением образа трансгендера в «Сынах анархии».

Показать ещё
Обсуждение
Пока нет ни одного комментария
Гость
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы написать