Омен: Перерождение

The Prodigy

0
/ 2
5.5
Оцените:
Постер фильма Омен: Перерождение
Описание:

Майлз – очень необычный малыш. Он научился говорить значительно раньше сверстников, удивляет родителей и воспитателей высоким интеллектом. Однако что-то в мальчике пугает окружающих, нахождение рядом с ним тревожит даже родную мать, которая считает, что в сына вселилось нечто сверхъестественное, нечто, что заставляет его быть замкнутым и жестоким. Сам же Майлз, не понимая, что с ним происходит, ищет помощи у родителей, не осознавая пока, кто он на самом деле и какая судьба ему уготована.

Жанр: Триллер, Ужастик
Год производства: 2019
Слоган There's Something Wrong With Miles
Страна производства: Гонконг, США
Бюджет: 6 000 000 $
Длительность: 92 мин.
Возраст: 16+
Рейтинг MPAA:
Премьера: (Россия) 21 февр. 2019 г.
Режиссер: Николас МакКарти
Сценарист: Джеффри Бюхлер
Продюсер: Тара Фарни, Трип Винсон
Оператор: Бриджер Нилсон
Композитор: Джозеф Бишара
Монтажер: Том Элкинс

В ролях 
Тейлор ШиллингДжексон Роберт Скотт
Колм ФиорБриттани Аллен
Питер Муни

Трейлеры
Сеансы в кино
Сеансов не найдено
Рецензии
Оценка фильма:Оценка5

На мой взгляд, фильм произведет впечатление исключительно на людей, имеющих девственный опыт просмотра мистических триллеров. Другими же, убеждена, он будет воспринят как слабая, нестрашная, полная заимствования картина, не без неких плюсов. В остальном…

Почему при переводе фильму с дословным названием, скажем, «Вундеркинд» присвоили не имеющее к содержанию наименование «Омен: Перерождение»? При чем тут Омен? Представляют ли себе переводчики/прокатчики, кто такой Омен и какие о нем существуют фильмы? Судя по всему, нет.

Затем. При просмотре у меня постоянно возникали аллюзии на забавный ужастик 1989 года «Электрошок». Это мешало нормальному восприятию и откровенно смешило. Сюда же приплетались ленты «Игра в прятки», почему-то «Синистер» и иже с ними. Одним словом, весь фильм я только и подсчитывала, сколько взято оттуда и отсюда вместо того, чтобы сконцентрироваться на довольно предсказуемом сюжете.

Актерская игра в фильме заслуживает всяких похвал. Звезда «Оранжевый – хит сезона» Тейлор Шиллинг и уже неплохо зарекомендовавший себя в «Оно»Джексон Роберт Скотт отлично справились со своей задачей, создав повествованию необходимую ей напряженность. Я не представляю, как снимают фильмы ужасов с участием детей. Как родителя меня бы смутило, если бы мой ребенок сыграл в «Оно», «Кладбище домашних животных» или здесь, в «Омене: «Перерождение». Совершенно непредсказуемо, как это отразится на психике несовершеннолетних. Надеюсь, что родители маленьких актеров и режиссеры знают, что делают.

В целом картина однозначно на один раз – посмотрел и забыл. Но пока смотришь, выключить не хочется. А это уже что-то.

Показать ещё
Обсуждение
Пока нет ни одного комментария
Гость
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы написать