Кладбище домашних животных

Pet Sematary

0
/ 3
5.67
Оцените:
Постер фильма Кладбище домашних животных
Описание:

Луис Крид вместе с семьей вселяется в уютный домик, расположенный неподалеку от кладбища, о котором хотят страшные легенды. Местные жители рассказывают, что в этом пугающем месте люди многие годы хоронили своих умерших питомцев, а те порой возвращались, но совсем не такими, какими были при жизни. Вскоре Луису придется на собственном опыте удостовериться в правдивости страшных рассказов: гибель кошки Кридов потянет за собой цепь ужасающих событий, в результате которых членам семьи будет невероятно трудно сохранить здравый рассудок.

Жанр: Триллер, Ужастик
Год производства: 2019
Слоган Мёртвые должны оставаться мёртвыми
Страна производства: США
Длительность: 97 мин.
Возраст: 18+
Рейтинг MPAA:
Премьера: (Россия) 4 апр. 2019 г.
Режиссер: Кевин Колш, Деннис Уидмайер
Сценарист: Стивен Кинг, Джеффри Бюхлер, Мэтт Гринберг
Продюсер: Лоренцо Ди Бонавентура, Стивен Шнайдер, Марк Вахрадян,
Оператор: Лори Роуз
Композитор: Кристофер Янг
Монтажер: Тодд Чернявски

В ролях 
Джейсон КларкДжон Литгоу
Эми СаймецНаоми Френетт
Мария Херрера 

Трейлеры
Сеансы в кино
Сеансов не найдено
Рецензии
Оценка фильма:Оценка4

Почему-то сравнивать экранизации считается дурным тоном. А почему бы, собственно, не сравнить? Ведь есть о чем поговорить, особенно для поклонников творчества Стивена Кинга, к которым я многие годы отношу и себя.

Впервые довольно мрачный и трагичный роман «Кладбище домашних животных» был экранизирован в 1989 году. В нашей стране он распространялся на видеокассетах, часто в довольно посредственном качестве и относительно неплохих одноголосых переводах. Картина на неискушенных зрителей производила сильное впечатление. Это был, действительно, страшный фильм, в основе которого лежала достоверная, щемящая история потери семьей ребенка. Безутешный отец был готов на все, чтобы вернуть погибшего сына и пошел на крайние меры, что кончилось очень и очень плохо. Фильм, несмотря на отсутствие впечатляющих спецэффектов, заставлял вжиматься в кресло, бояться каждого эпизода. И пусть по сегодняшним меркам все выглядело просто и наивно, картина на долгие годы осталась в памяти, как одно из самых сильных кинематографических впечатлений юности.

И вот спустя тридцать лет Голливуд решился на новую экранизацию романа. Был снят довольно симпатичный трейлер, нас завалили постерами, всем, что нагонит в кинотеатр толпу любителей хорроров и творчество «короля ужасов». Увы, как и большинство переделок старых кинолент (та же «Жажда смерти»),фильм оказался не только бледной тенью романа, но и с треском проигрывал его оригинальной киноверсии.

Режиссеры нового «Кладбища домашних животных» позволили себе много вольностей и, собственно, имели на это право. Но сделало ли это картину лучше, интереснее, страшнее? Нет. Постепенно довольно затянутое повествование превратилось в «Ходящих мертвецов». Мало того, что главным героям по какой-то немыслимой причине не сопереживаешь, так еще и картина постепенно скатилась к какой-то посредственной, предсказуемой ерундистике, досматривать которую пришлось буквально на автопилоте. Зрителей в зале было немного, но и они заскучали, начали переговариваться, активно доедать принесенный попкорн и с избыточным вниманием поглядывать на часы.

Актерская игра довольно посредственна (не спас ситуацию и невероятно талантливый Джон Литгоу),мотивация персонажей неубедительная, некоторым эпизодам (например, с сестрой матери семейства) было уделено неоправданно много внимания. Из плюсов могу отметить неплохую атмосферу фильма, интересную локацию, пугающее кладбище, сцену с детьми в масках зверей (козырь трейлера). В целом картина разочаровала, еще раз подчеркнула достоинства своей предшественницы. И, как всегда, удивил Кинг, назвавший фильм «взрослым кино». Собственно, наши с писателем мнения относительно экранизаций его произведений никогда не совпадали.

Показать ещё
Обсуждение
Пока нет ни одного комментария
Гость
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы написать