Джон Уик 3

John Wick: Chapter 3 - Parabellum

3
/ 6
6.33
Оцените:
Постер фильма Джон Уик 3
Описание:

Бесстрашный и неуязвимый киллер Джон Уик нарушил главное правило своего сообщества – застрелил человека на территории отеля «Континенталь», места, где безмятежно проводят время наемные убийцы. За это Джон утратил членство в тайной гильдии высококлассных киллеров. Теперь он экскомьюникадо, изгой, за чью голову назначена многомиллионная награда. Благодаря своей репутации Уик получает часовую отсрочку, после чего на него начнут охотиться профессиональные убийцы всего мира.

Жанр: Боевик, Криминал, Триллер
Год производства: 2019
Слоган No Shouting. No screaming. No shooting. No fear. No fire. No signs. Just one pencil
Страна производства: США
Длительность: 130 мин.
Возраст: 16+
Рейтинг MPAA:
Премьера: (Россия) 16 мая 2019 г.
Режиссер: Чад Стахелски
Сценарист: Дерек Кольстад
Продюсер: Бэзил Иваник, Джефф Дж. Ваксман, Чад Стахелски,
Оператор: Дан Лаустсен
Композитор: Тайлер Бейтс
Художник: Кевин Кэвэно, Люка Моска

В ролях 
Киану РивзДжейсон Манцукас
Анжелика ХьюстонХолли Берри
Иэн МакШейн

Трейлеры
Сеансы в кино
Сеансов не найдено
Рецензии
Оценка фильма:Оценка5

Оказывается, Джон Уик белорус. После этого, собственно, можно было выходить из-зала, т.к. подобный бред – звоночек к абсурдности фильма. Но все же хотелось убедиться в своих подозрениях. И это, увы, удалось.

В третьей части франшизы неубиваемая Баба-Яга, объявленный экскомьюникадо Джон Уик, спасается от всех наемников планеты, которые надеются в кровавой схватке с ним заполучить-таки $14 млн. Удастся? Естественно, нет.

Я с большим уважением отношусь к Киану Ривзу. Мне всегда импонировал его драматический талант. Однако стареет актер не очень симпатично. И для роли Уика он походил мало: Ривз слишком высокий, непластичный, годы сделали из его лица какую-то маску, на которой отражается всего пара эмоций. Драки Ривзу (в отличие от «Матрицы» двадцатилетней давности) даются тяжеловато, создается впечатление, что антагонисты его персонажа специально действуют чуть замедленно, чтобы нашему герою удалось полноценно развернуться.

Сюжет в этот раз нелогичен, высосан из пальца. Сценаристы думали-думали, как же спасти своего любимца и надумали какую-то неправдоподобную ерунду, обильно украшенную драками, стрельбой, метанием ножей и мечей. Джон Уик скакал на лошади, вместе с героиней Холли Берри уничтожал асассинов, рвал их ее собаками. Он отрезал себе пальцы, зашивал раны… Одним словом, чего только не пережила Баба-Яга за два часа экранного времени. Он даже поделился с нами причиной столь яростной борьбы за жизнь: оказывается, он хочет жить, чтобы помнить свою умершую жену. Ну не мило ли, а? Ну не абсурд ли?

Количество экшна, конечно, зашкаливает. Но в какой-то момент он становится удивительно однообразным, буквально снотворным. Мы уже поняли, что пули Уика не берут, огонь не жарит, ножи режут, но не сильно. Убить его, видимо, невозможно, соответственно, за героя не переживаешь, в результате просто следишь за фильмом как за компьютерной игрой-стрелялкой: сколько человек Уик убьет за минуту-две-три.

Драки поставлены эффектно. Были привлечены актеры, засветившиеся в «Рейде», соответственно, силата хоть отбавляй, но вот откуда им владеет Уик – вопрос. Удивительно, что в результате такого мордобоя кровь не течет рекой, что абсолютно неправдоподобно. Пересмотрите хотя бы «Рейд-2», где все настолько натурально, что за героев даже больно.

Новые персонажи поразили своей карикатурностью. Марк Дакаскос выглядел как какой-то злодей из комикса, Азия Диллон, видимо, не отошла от образа Тейлор Мэйсон и натужно изображала бесстрастность.

Локации симпатичны, периодически утрированы (пустыня),периодически вторичны (зеркала мы видели в «Джоне Уике 2», эффектно разбивающиеся стеклянные кубы – в «Коллекционере 2»).

Удивительно, но сюжет развивается как будто в каком-то вакууме: несмотря на стрельбу посреди города, полиции нет. Люди никак не реагируют на взрывы, пальбу, драки, трупы. Создается впечатление, что Нью-Йорк – город убийц, где каждый, начиная от водителя такси и заканчивая сотрудницей кинотеатра, знает, кто такой Джон Уик. Это не то, что неправдоподобно, а просто сказочно, как в той книге, которую главный герой искал в публичной библиотеке.

Кстати, не раз в зале раздавался смех. В фильмах подобного жанра – это нехороший признак, значит, чего-то где-то недодумали сценаристы. В противном случае это глупо.

Финал не оставляет сомнений: будет четвертая часть. Посмотрим, конечно, что получится. Но, на мой взгляд, пришла пора менять Чада Стахелски на кого-то с оригинальной идеей и свежим взглядом.

Показать ещё
Обсуждение
zloe23moloko
Крепкий и временами (это плюс) очень жесткий боевик. В эту часть завезли отличный юмор! Мне все понравилось. Есть бредовые места в ходе сюжета, но за такой драйв, динамику и атмосферу я готов фильму все простить.
Tyrell78
Не плохой такой фильмец! Старенький Нео) Меня тоже порадовал Дакаскос! Есть смешные моменты. Мачилово на все 100% :)
Garri
Дакаскос - молодец. За последние годы как то привычно: есть "старая гвардия" - неудержимые. И Дакаскоса в нее упорно не брали. Типа - ты не Ван Дамм. Но при всей крутости старой гвардии - с молодой ей на бодаться. А тут - выскочил старичек в настоящий экшн. Не настальгия для тех, кому за 40 - а все по настоящему. И показал уровень, без скидок за старые заслуги.
Гость
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы написать