ко всем статьям
Ирина Шейхетова 11 февраля 2019 1:24

Стали известны победители премии BAFTA

Стали известны победители премии BAFTA

Британская академия кино и телевидения (BAFTA) вручила премии лучшим в своей индустрии. В очередной раз приза удостоилась лента Альфонсо Куарона «Рома», повествующая о жизни мексиканской семьи в 70-х годах прошлого столетия. Картина уже стала дважды лауреатом «Золотого глобуса», получила «Золотого льва» в Венеции, в 10 категориях выдвинута на «Оскар».

Принимая награду, Куарон поблагодарил потоковый сервис Netflix, выпустивший эту ленту. Отдал дань режиссер и Мексике, «особыми цветами» которой пропитана «Рома».

Куарон также получил награду как лучший режиссер.

Лучшим британским фильмом стала историческая картина Йоргоса Лантимоса«Фаворитка», рассказывающая о борьбе за влияние на королеву Анну Стюарт Сары Черчилль и ее двоюродной сестры Абигейл.

Лучшим актером по версии BAFTA стал Рами Малек за роль Фредди Меркьюри в байопике «Богемская рапсодия». В картине прослеживается становление легендарного рок-коллектива Queen от полной неизвестности до триумфа на концерте Live Aid, прошедшем в 1985 году.

Афроамериканский актер Махершала Али получил награду за лучшую роль второго плана в картине «Зеленая книга». Актер сыграл чернокожего пианиста-виртуоза, отправившегося в опасные гастроли по южноамериканским штатам.

Лучшей актрисой была названа Оливия Колман, сыгравшая «безумную» Анну Стюарт в «Фавортике», лучшей артисткой второго плана стала Рэйчел Вайс, исполнившая роль леди Сары Черчилль в той же картине.

Пока нет ни одного комментария
Гость
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы написать