Статьи о кино

Ирина Шейхетова
17:33 13 февраля 2019
Премьера российского триллера «Отрыв»: гора родила мышь

Премьера российского триллера «Отрыв»: гора родила мышь

Накануне Дня всех влюбленных в кинотеатре «Октябрь» на Новом Арбате прошел показ российского триллера «Отрыв», ставшего дебютным полным метром в карьере начинающего режиссера Тиграна Саакяна.
Ирина Шейхетова
19:47 18 ноября 2018
Пресс-показ драмы А. Петрухина «Последнее испытание»: размышления после просмотра

Пресс-показ драмы А. Петрухина «Последнее испытание»: размышления после просмотра

13 ноября в МИА «Россия сегодня» прошел пресс-показ драматической ленты Алексея Петрухина «Последнее испытание» – сиквела вышедшей в 2015 году «Училки». После просмотра режиссер и актеры выступили перед журналистами.
IlonaDavidova
12:25 16 марта 2018
ПАМЯТИ Олега Табакова

ПАМЯТИ Олега Табакова

Какое удивительное чувство... Почти открытие.Человек – не умирает однажды, разом.Оказывается, человек ПОТИХОНЬКУ уходит... много лет. Пожалуй, даже десятилетий... Маленькими частичками. Иногда – кусками огромной величины.Множество маленьких частичек, порой забирают от тебя больше, чем одна-другая глыбы. Потому что, «по капле – и океан можно вычерпать»...Сегодня – предадут земле, еще одну, маленькую частичку МЕНЯ.Уложат в могилу - частичку МОЕЙ жизни.Уйдет в небытие - частичка МОЕЙ эпохи.Частичка, за частичкой... каждый день понемногу.... Я - УХОЖУ.Не они. Я!Происходит накопительный эффект и когда ты видишь, что капля за каплей, скоро от тебя – ничего не останется, прорывается ИСТЕРИКА.Сказать, что мне БОЛЬНО, ничего не сказать. Это ВОПЛЬ.КАК ЖЕ ВСЕ ВО МНЕ ПРОТЕСТУЕТ - против этих уходов!Я еще не оправилась после похорон Есина...
km
19:53 31 июля 2017
О фильме Похищение (Kidnap)

О фильме Похищение (Kidnap)

Отработавший в индустрии развлечений почти 30 лет и создавший ряд нашумевших блокбастеров, ветеран-продюсер Лоренцо ди Бонавентура с первых же строк разглядел потенциал в смелом оригинальном сценарии Кнейт Гуолтни. Неотразимое сочетание леденящего кровь экшена и выворачивающего наизнанку напряжения. У этого сценария были, по словам Бонавентуры, «необходимая энергия и бесподобный эмоциональный драйв», а также необычная героиня, которая находит в себе силы перейти грань дозволенного, находясь в экстраординарных условиях. В тех условиях, которые большинство людей вогнало бы в ступор.
nikolaykofyrin
12:41 17 декабря 2016
Экология кино

Экология кино

Вот и закончился «год кино». Следующий 2017 год назвали «годом экологии». Мне кажется, последовательность эта не случайна. Кино до сих пор остаётся важнейшим из искусств. Именно кино ответственно за духовную и нравственную атмосферу нашего общества. От того, что творится на экране, во многом зависит реальная жизнь и поведение людей. Поэтому впору говорить об ЭКОЛОГИИ кино!