2
/ 7
8.43
Оцените:
Постер фильма Джентльмены
Описание:

Предприимчивый и сообразительный выпускник Оксфордского университета решил обогатиться довольно оригинальным способом. Для этого его нужен особняк некогда состоятельного семейства аристократов. Когда бизнес стал более чем успешным, предприниматель решил продать его американским миллиардерам. Однако в деле заинтересованы и обаятельные джентльмены, привыкшие действовать довольно жестко. Каждый хочет получить свое и готов ради этого на самые отчаянные поступки.

Жанр: Боевик, Криминал
Год производства: 2020
Слоган Criminal. Class
Страна производства: США
Бюджет: 22 000 000 $
Длительность: 113 мин.
Возраст: 18+
Рейтинг MPAA:
Премьера: (Россия) 13 февр. 2020 г.
Режиссер: Гай Ричи
Сценарист: Гай Ричи
Продюсер: Гай Ричи, Роберт Симондз
Художник: Джемма Джексон, Майкл Уилкинсон
Монтажер: Джеймс Херберт

В ролях 
Мэттью МакКонахиЧарли Ханнэм
Генри ГолдингМишель Докери
Джереми Стронг

Трейлеры
Сеансы в кино
Синема Парк Мега Белая Дача
2D
00:05 21:45
Рецензии
Оценка фильма:Оценка5

Я очень уважаю творчество Гая Ричи. Не скажу, что все его фильмы мне нравятся, например, совсем не понимаю дилогию «Шерлок Холмс», но те, которые пришлись по душе – очень. Мой бессменный лидер – «Рок-н-рольщик», с которым я невольно сравниваю каждое новое произведение режиссера. «Джентльмены» мне не понравились. Более того, я считаю эту картину одной из слабых, полной заимствований из предыдущих картин.

В центре сюжета предприимчивый Микки (Мэттью МакКонахи),придумавший оригинальную схему выращивания марихуаны. Когда его бизнес стал довольно масштабным и в целом надоел своему создателю, тот решил продать его за довольно крупную сумму. Но тут, как и следовало ожидать, появились люди, захотевшие откусить кусочек этого привлекательного пирога. Результат традиционный для Ричи – много разговоров, нелепых ситуаций и стрельбы.

Картина снята в традиционной для Гая Ричи манере: «обратный» ход повествования, флешбэки и тому подобные вещи. Актеров он пригласил отменных. Тут вам и Чарли Ханнэм, и Хью Грант, и Колин Фаррелл. Но все это не «спасает» ленту. Смотреть ее откровенно скучно. Вы не увидите в ней ни блестящих диалогов, что так характерно для прошлых фильмов Ричи, ни привычной иронии, ярких курьезов. Только какая-то вычурность, монологи с искусственно каменным лицом, сумятица сюжетных линий.

Весь фильм «вывозит» на себе персонаж Чарли Ханнэма, по образу напоминающего Арчи из «Рок-н-рольщика» в блестящем исполнении Марка Стронга. Это видавший виды помощник босса, смирившийся со своей судьбой, познавший человеческую подлость и уже не реагирующий на нее. Он делает свою работу великолепно, отточено, прикрывая «тылы» начальника, оставаясь собранным и спокойным. Персонаж МакКоннахи экспрессивен и жесток, как, впрочем, многие, кто добился успеха собственным горбом, не раз попадая в смертельно опасные ситуации.

В целом все персонажи любопытные, но, собравшись вместе, они на меня впечатления не произвели. Возможно, если бы эта картина была одной из первых у Ричи, она смотрелась бы интереснее, в ней были бы ярче видны все ее достоинства. Но нам есть с чем сравнить (хотя это необязательно, конечно) и сравнение это не в пользу «Джентльменов». Режиссер сам задал некую планку, ниже которой опускаться, значит, разочаровывать зрителей. Кстати, большинство из последних восприняли картину с непонятным для меня восторгом, отмечая в ней «угарный» юмор, экстравагантные ситуации, хлесткие диалоги и т.п. Увы, ничего этого я не увидела. Для меня «Джентльмены» – проходной фильм Ричи, который если и запомнится, то только хорошей актерской игрой. Однозначно не буду пересматривать, также, как и рекомендовать эту картину тем, что только собирается знакомиться с творчеством Гая Ричи.

Показать ещё
Обсуждение
nvo
Классный фильм. При всем моем более чем прохладном отношении к режиссуре Гайя Ричи, это фильм выше всяких похвал. Актерский состав замечательный.
Гость
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы написать