Гнев человеческий

Wrath of Man

0
/ 3
6
Оцените:
Постер фильма Гнев человеческий
Описание:

Загадочный Эйч производит впечатление человека, практически не имеющего эмоций. На самом же деле его испепеляет жажда справедливости. Чтобы реализовать собственные мотивы, Эйч становится сотрудником инкассаторской фирмы, где хочет одного – стать ближе к организаторам ряда многомиллионных ограблений, которые потрясли город. Каждый из тех, кто окружает теперь Эйча, находится у него под подозрением, каждый тем или иным способом причастен к преступлениям. Виновные обязательно будут найдены и наказаны. По закону гнева человеческого.

Жанр: Боевик, Триллер
Год производства: 2021
Страна производства: Великобритания, США
Длительность: 118 мин.
Возраст: 18+
Рейтинг MPAA:
Премьера: (Россия) 22 апр. 2021 г.
Режиссер: Гай Ричи
Сценарист: Гай Ричи, Эрик Беснард, Айван Эткинсон,
Продюсер: Айван Эткинсон, Билл Блок, Эндрю Голов,
Оператор: Алан Стюарт
Художник: Стефани Колли
Монтажер: Джеймс Херберт

В ролях 
Джейсон СтэйтемХолт МакКэллани
Джеффри ДонованДжош Хартнетт
Алекс Фернс

Сеансы в кино
Сеансов не найдено
Рецензии
Оценка фильма:Оценка7

От Гая Ричи в этом фильме есть только Джейсон Стэйтем – звезда его лучших картин – «Карты, деньги два ствола», «Большой куш» и «Револьвер». Возможно, Ричи убежден, что участие этого актера в фильме однозначно сделает его удачным. Удачным-то сделает, но для самого Джейсона, а не для Ричи.

В центре сюжета картины молчаливый, брутальный Эйч, устраивающийся в инкассаторскую контору. Поражая коллег своими навыками, он под непроницаемой холодностью хранит некую таинственную печаль. А все дело в том, что сын Эйча был убит налетчиками на машину инкассаторов. И теперь единственная цель мужчины – отомстить за сына, а сделать это можно только «изнутри».

Это очень не «ричевский» фильм. Здесь нет колоритных персонажей, забавных диалогов, нелепых ситуаций. В «Гневе человеческом» все чрезмерно серьезно. Это классический боевик с перестрелками, смурными мужчинами, жестокостью, многочисленными смертями и т. п. Такие картины снимали в 90-х. В целом они и сегодня смотрятся симпатично, но чего-то не хватает. Скорее всего, какой-то жизни, что ли. Герои «Гнева» – какие-то манекены, пластиковые бруталы, чье поведение просчитывается, а конец их скорый, кровавый и предсказуемый.

Идея картины стара как мир. Месть безутешного отца за убитого сына/дочь – вечнозеленый сюжет. Главное здесь – харизма мстителя и, безусловно, Стэйтем не подвел. Задача режиссера в данном случае – интересно преподнести то, что мы видели сотню раз. И Ричи удалось снять очень «мужское» кино, где единственный женский персонаж смотрится неорганично, нелепо, необъяснимо.

Если не педалировать то, что фильм снял именно Ричи, то смотреть его интересно, более того, под настроение можно и пересмотреть. Если же поклонники творчества режиссера захотят увидеть в ленте его известные фишки, то, думаю, без лупы не обойтись. Крохотные вкрапления стиля Гая есть, но они не стоят того, чтобы говорить о них.

Возможно, Ричи ищет себя, возможно, переживает кризис, считая, что былой успех повторить не получится, поэтому и решился на такой прямолинейный, олдскульный боевик с беспроигрышным Стэйтемом в главной роли. Картину нельзя назвать неудачной, она даже весьма неплоха, сними его кто угодно другой. Но это не тот Гай Ричи которого мы знаем и это совсем не тот фильм, которого мы ждем от кинематографиста. Хотя… Как же тяжело, наверное, жить, когда от тебя постоянно ждут чего-то уровня, скажем, «Рок-н-рольщика».

Показать ещё
Обсуждение
Пока нет ни одного комментария
Гость
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы написать