1
/ 2
5
Оцените:
Постер фильма Море соблазна
Описание:

Джон любит свободу, риск, бескрайнее море и свой корабль. А еще он любит ЕЕ. Но она вышла замуж за миллионера и живет в Майами на роскошной вилле. Но однажды все переменится, когда она вновь появится в его жизни, чтобы попросить о помощи: из-за жестокости мужа ее жизнь невыносима, единственная способ освободиться – убить тирана. Что делать Джону? Погрузиться в море соблазна в любимой и выполнить ее просьбу или же прислушаться к своим инстинктам и понять, что все совсем не так, как кажется на первый взгляд?

Жанр: Драма, Триллер
Год производства: 2019
Слоган On Plymouth Island, No One Ever Dies...Unless You Break the Rules
Страна производства: США
Длительность: 106 мин.
Возраст: 18+
Рейтинг MPAA:
Премьера: (Россия) 24 янв. 2019 г.
Режиссер: Стивен Найт
Сценарист: Стивен Найт
Продюсер: Стивен Найт, Гай Хили, Грег Шапиро,
Оператор: Джесс Холл
Композитор: Бенджамин Уоллфисч
Художник: Кристина Мур

В ролях 
Энн ХэтэуэйДайан Лэйн
Мэттью МакКонахиДжимон Хонсу
Джейсон Кларк

Трейлеры
Сеансы в кино
Сеансов не найдено
Рецензии
Оценка фильма:Оценка3

Стивен Найт, видимо, хотел снять нечто из ряда вон оригинальное. Взяв за основу банальную историю a la «Окончательный анализ», он, в конце концов, привел ее к какой-то психоделике сознания одинокого малолетнего компьютерщика, живущего с жестоким отчимом и убегающего от тяжелой домашней атмосферы в виртуальную реальность. Даже написание этого выглядит как какой-то бред. Что уж говорить о самом фильме.

Странно в картине все. И маниакальная одержимость героя Макконахи, Джона, поимкой тунца, и вторичность истории персонажей Карен – Френк ( ХэтуэйКларк),и этот сон/игра паренька, вытащенная как будто из «Начала»Нолана. И ведь, главное, все начиналось как обычный триллер. Джон – брутальный красавец, Карен – жертва жестокого мужа, Френк – хамло, развратник, садист и самодур. Джон некогда был влюблен в Карен, они расстались, Френк не оправдал надежд, и теперь хорошо бы избавиться от него, получив свободу для Карен и деньжата для Джона. Чтобы убедить последнего сделать это, Карен избрала старый как мир способ, шаблонность, следовательно, и пошлость чего непередаваема. Сними Найт фильм только об этом, и мы бы поглядели на роскошные морские виды, сексапильного Макконахи, позевали бы, пожали плечами и разошлись. Но нет.

Найт пошел нетривиальным путем и оказалось, что все увиденное нами – не что иное, как компьютерная игра, созданная для того, чтобы сын Джона ушел в себя и виртуально убил ненавидимого отчима. Вызывало интерес? Нет, вызывало разочарование. Поскольку перечеркнуло все виденное в первой половине картины. Джон постепенно, как его тезка из «Игр разума», якобы теряет связь с реальностью, а зритель чувствует сначала замешательство, а затем ощущение, что его держат за простачка, за дурачка, которому подсунули что-то затейливое, а он должен начать радоваться оригинальной режиссерской задумке. Увы, все оказалось наоборот. Картина вызывала утомление, раздражение сначала своей вторичностью, а потом невероятной небывалостью. Только последняя – синоним непродуманности, глупости сценария. Кстати, удивляет, что актеры совсем не последнего эшелона (что уж говорить о Макконахи) снялись с серьезными лицами в такой поразительной ерунде.

Показать ещё
Обсуждение
Прометей
Стыдно, Меттью, стыдно, мне за тебя очень стыдно. В такой херне даже Нагиев сниматься не станет. Верни мне мои 150р., шарлатан ты этакий. Ладно режиссеры берутся за абы какой сценарий, но ты-то, ты-то, снявшийся в "Интерстелларе" на кой в такую чепуху полез. Не пойду больше на кино с тобой. Огорчил ты меня, Митя, огорчил.
Гость
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы написать