Монстр: Начало

Aileen Wuornos: American Boogeywoman

0
/ 2
2.5
Оцените:
Постер фильма Монстр: Начало
Описание:

Эйлин Уорнос, пожалуй, одна из известнейших серийных убийц Северной Америки. А это ее история. Некогда молодая и привлекательная девушка в поисках новой жизни приехала во Флориду, знаменитую своим высшим обществом. Здесь она удачно вышла замуж за главу местного яхт-клуба и оказывается в среде тех самых сливок общества. Однако то, что для многих было бы билетом в безоблачную жизнь, для Эйлин стало совсем другим, что навсегда вписало ее имя в криминальную историю США.

Жанр: Драма, Триллер, Ужастик
Год производства: 2021
Страна производства: США
Длительность: 86 мин.
Возраст: 18+
Рейтинг MPAA:
Премьера: (Россия) 18 нояб. 2021 г.
Режиссер: Дэниэл Фаррандс
Сценарист: Дэниэл Фаррандс
Продюсер: Дэниэл Фаррандс, Лидия Хёрст, Свен Теммел,
Оператор: Роберто Корреа
Монтажер: Дэн Риддл

В ролях 
Пейтон ЛистТобин Белл
Лидия ХёрстСвен Теммел
Эндрю Биернат

Сеансы в кино
Сеансов не найдено
Рецензии
Оценка фильма:Оценка1

Бездарно снятый (судя по всему, за копейки) байопик о начале преступной карьеры американской серийной убийцы Эйлин Уорнос, в котором по необъяснимой для меня причине снялся Тобин Белл. Досмотреть фильм оказалось непросто – уж очень паршиво снято и сыграно. Читать Вики о жизни Уорнос значительно интереснее.

В центре сюжета молодая Эйлин Уорнос (Пейтон Лист) – проститутка, врушка, убийца и редкостная тупица. Последним объясняются как ее действия, так и итог, к которому они ее привели – к казни от смертельной инъекции. В этом «начале» мы наблюдаем молодую Эйлин, которая, не умея ничего и не желая работать, получает деньги воровством. В центре сюжета – скороспелый и недолгий брак Уорнос с престарелым председателем яхт-клуба Льюисом Феллом (Белл). Последний, несмотря на богатство и спесь, поддался «очарованию» Эйлин (странно, ведь она была страшна как смертный грех),но очень быстро разочаровался – супруга не только обманывала и обворовывала его, но и била.

По словам Эйлин, любой проходящий мимо нее мужчина был готов ее изнасиловать, что, собственно, взрастило в ней ненависть к представителям противоположного пола и, соответственно, желание убивать. В это можно поверить, если смотреть «Монстра» с замечательной Шарлиз Терон, чего не скажешь об этой поделке с Лист в главной роли. Скромное актерское дарование – это не о Пейтон Лист. У нее его нет вообще: чудовищно переигрывая, как в дешевых триллерах 70-х, актриса отыграла час с небольшим, приведя в бешенство привередливых зрителей.

Почему, интересно, фильм называется «Монстр: начало»?. Если есть желание понять Уорнос, нужно было бы говорить о ее чудовищном детстве, в котором, собственно, и кроется особенность психологии ее взрослой жизни. Без этого понять персонаж невозможно. Или что? Нам ждать «Монстр: начало начал»?

Фильм абсолютно не достоин внимания. Если хочется понаблюдать на Эйлин, лучше посмотреть/пересмотреть вышеназванный фильм в Терон. Или документальные картины на YouTube, где Уорнос с упоением повествует о своей «деятельности».

Показать ещё
Обсуждение
Пока нет ни одного комментария
Гость
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы написать