Холодный расчет

The Card Counter

0
/ 3
5.67
Оцените:
Постер фильма Холодный расчет
Описание:

В прошлом Билл был военным, надсмотрщиком в тюрьме, где по приказу начальства применял к заключенным чудовищные пытки. Позже, как военный преступник, он был осужден, а сегодня Билл – великолепный карточный игрок, практически никогда не допускающий ошибок. Он ездит из города в город, неплохо зарабатывает и сторонится людей, пытаясь преодолеть ужасные воспоминания прошлого, за которые, кажется, не может себя простить. И так могло продолжаться сколько угодно долго, если бы прошлое само не встало на его пути.

Жанр: Боевик, Драма, Триллер
Год производства: 2021
Слоган Расплата — это опасная игра
Страна производства: Великобритания, Китай, США
Длительность: 111 мин.
Возраст: 18+
Рейтинг MPAA:
Премьера: (Россия) 23 сент. 2021 г.
Режиссер: Пол Шредер
Сценарист: Пол Шредер
Продюсер: Ли Брода, Джоэль Майкли, Патрик Малдун,
Оператор: Александр Дайнан

В ролях 
Оскар АйзекТиффани Хэддиш
Тай ШериданУиллем Дефо
Джоэль Майкли

Сеансы в кино
Сеансов не найдено
Рецензии
Оценка фильма:Оценка8

В большинстве случаев фильмы о карточных игроках получаются удачными. Как правило, их показывают не бездумными неудачниками, а прагматичными, думающими, обаятельными людьми, чей кажущийся легким успех вкупе с интересной подачей вызывает симпатию к главным героям. Вспомним, скажем «Двадцать одно» или приключения друзей Оушена. Данный фильм не стал исключением, однако это еще и серьезная драма.

В центре сюжета Билл Телл (Оскар Айзек) – одинокий, загадочный человек, колесящий по США и в разных городках играющий в карты. Играет он хорошо, но, так сказать, не высовывается – зарабатывает суммы приятные, но не дающие повода серьезно присмотреться к игроку. В остальное время Билл находится в отелях. В арендованном номере, где он предварительно обматывает тканью все предметы, он сидит в полном одиночестве, иногда делая записи. Постепенно мы узнаем, что Билл – в прошлом военный преступник, по распоряжению начальства (Уиллем Дефо) издевавшийся над заключенными, пытаясь выбить из них правдивые показания. Отсидев за это, он хотел навсегда забыть прошлое, но не тут-то было: неожиданно он встречает парня (Тай Шеридан),у которого есть свои причины разобраться с тем самым начальником Билла, из-за которого тот некогда угодил за решетку. Объединившись, они начинают планировать отмщение.

Фильм очень неспешный. В нем всего несколько персонажей, но акцент сделан именно на герое Айзека – мы как бы видим все через призму его восприятия ситуации. Билл – очень непростой человек: жестокость у него сочетается с состраданием, прагматичность – с безрассудством, чувственность – с безразличием. Разговоров в картине мало. Однако это не делает ее скучной, наоборот, дает повод для размышлений, сочувствия, желания понять главного героя, пережить с ним его прошлого, попытаться осознать степень бесчеловечности, которая есть в умеющем сострадать человеке.

Интересны и закадровые комментарии карточных игр. Конечно, нужно разбираться в них, чтобы оценить, скажем, красоту ходов в покере или блэкджеке, но да ладно, поверим создателям ленты и просто погрузимся в наблюдение за игрой, где главное – рассудочность и удача. Билл там на коне и нам за него приятно.

При просмотре саспенс как-то постепенно нарастал и к ближе к концу фильм превратился в серьезную драму, чей исход не был понятен до последних минут. Финал порадовал: он был закономерен и справедлив, а Билл, как всегда, достойно принял удар и его последствия.

Одним словом, картина очень порадовала. Все было здесь отлично (за исключением, пожалуй, сомнительной, в которой раз, игры Шеридана): была интрига (часть ее так и осталась неосвещенной),отличный главный герой, правдоподобная и глубокая история, был, наконец, приятный саундтрек. Однозначно рекомендую к просмотру всем любителям хороших драм.

Показать ещё
Обсуждение
Пока нет ни одного комментария
Гость
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы написать