1
/ 2
4.5
Оцените:
Постер фильма Ночной портье
Описание:

У 23-летнего Барта синдром Аспергера. Испытывая очевидные трудности с общением, он все же сумел устроиться на работу ночным портье, а для того чтобы понять, как коммуницировать с людьми, устанавливает в номерах отеля видеокамеры. Однажды в одном из них убивают постоялицу. С этого момента Барт оказывается в эпицентре драматических и во многом смертельно опасных событий. Парень не хочет сотрудничать с полицией, что осложняется его неожиданной влюбленностью в загадочную красавицу.

Жанр: Драма, Криминал
Год производства: 2020
Слоган Someone's Always Watching
Страна производства: США
Длительность: 90 мин.
Возраст: 16+
Рейтинг MPAA:
Премьера: (Филиппины) 15 окт. 2020 г.
Режиссер: Майкл Кристофер
Сценарист: Майкл Кристофер
Продюсер: Эрианн Фрайзер, Дэвид М. Вульф, Робби Бреннер,
Оператор: Ной Гринберг
Монтажер: Кристи Шимек

В ролях 
Тай ШериданАна де Армас
Хелен ХантДжон Легуизамо
Джонатон Шек

Сеансы в кино
Иллюзион
2D
19:35
Космос
2D
15:00
Полет
2D
10:15
Рецензии
Оценка фильма:Оценка4

Наверное, фильм – дань моде на толерантность ко всему. Да что там толерантность! Полная инклюзия всего и вся. Сегодня в первую очередь на Западе любой человек с «особенностями» имеет прав чуть ли не больше, чем тот, кто, скажем так, рядовой. Если вы социопат, аутист, имеете синдром Туретта или Дауна, знайте, что о вас уже есть фильм или он обязательно появится в ближайшее время. «Высокоактивный социопат» Шерлок разгадает любую загадку, покорив ваше сердце безапелляционностью, интеллектом и необычной внешностью; Кристиан Вульфф из «Расплаты», страдающий высокофункциональной формой аутизма, поразит умом, сообразительностью и владением боевыми искусствами… Да много чего. Вот и Майкл Кристофер, запомнившийся ролью Филипа Прайса в «Мистере роботе», решил не отставать и снять картину о ночном клерке с синдромом Аспергера.

Картина очень неспешная и рассказывает об имеющем серьезные проблемы с социализацией 23-летнем Барте (Тай Шеридан),работающим ночным портье. Чтобы получше узнать людей и понять, как общаться с ними, он устанавливает в номера отеля видеокамеры и тайно наблюдает за постояльцами. Однажды одну из обитательниц гостиницы убивают и Барт оказывается в эпицентре событий. Нам подробно показывают специфику заболевания парня, его взаимоотношения с матерью (Хелен Хант) и роковую влюбленность в красавицу Андреа (Анна де Армас). Вроде это и детектив, но уж очень унылый. Шеридан играет манерного, педантичного молодого человека, знающего о себе все и желающего стать «как все». Очевидно, что в идеале добиться этого не получится, но Барт старается и даже есть подвижки.

Картина очень затянута, хотя ее не назовешь неинтересной. Есть и небольшая интрига, замешанная на предательстве, но в целом это дело не спасает. Барт не вызывает сочувствия, как, скажем, герой Шона Пенна из великолепного фильма «Я – Сэм» или же интереса, как тот же Кристиан Вульфф. Мы просто наблюдаем, как проявляется синдром Аспергера и как люди, им страдающие, интегрируются в общество. Как детектив «Ночной клерк» не стоит ничего, как драма – немного. Это проходная картина с неплохой актерской игрой и микроскопической задумкой.

Показать ещё
Обсуждение
nvo
Очень скучный фильм....
Гость
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы написать