0
/ 2
3.5
Оцените:
Постер фильма Опасный соблазн
Описание:

Жизнь успешного спортивного агента Деррика Тейлера, в которой, кажется, есть все, стремительно летит к чертям после роковой встречи в баре с загадочной красоткой. В одну из ночей кто-то вламывается в дом мужчины и нападет на него. Приехавшая на вызов полиция начинает расследование, которое поручают той самой знакомой Тейлера из бара, которая оказывается детективом. Мимолетная страсть, кончившаяся изменой, способна разрушить брак Деррика. Более того, его начинают подозревать в преступлении.

Жанр: Триллер
Год производства: 2020
Слоган Одна ночь может изменить все
Страна производства: США
Длительность: 102 мин.
Возраст: 18+
Рейтинг MPAA:
Премьера: (Россия) 11 февр. 2021 г.
Режиссер: Деон Тейлор
Сценарист: Дэвид Локери
Продюсер: Деон Тейлор, Хилари Суэнк, Роксанна Авент,
Оператор: Данте Спинотти
Композитор: Джеф Дзанелли
Монтажер: Пек Прайор

В ролях 
Хилари СуэнкМайкл Или
Майк КолтерДамарис Льюис
Тайрин Тернер

Сеансы в кино
Сеансов не найдено
Рецензии
Оценка фильма:Оценка2

Фильм можно охарактеризовать словом «никакой». В центре сюжета – примитивнейшая, тысячу раз виденная посылка о супружеской измене и ее последствиях. Единственное, чем, наверное, мог зацепить фильм потенциальных зрителей – участием Хилари Суэнк, но и она не сумела вытянуть эту посредственную скукотищу.

В центре сюжета зажиточный и женатый Деррик, который как-то в одном из ночных клубов вступил в связь с довольно раскрепощенной леди. Вскоре в дом Деррика и его супруги, с которой у него какие-то натянутые отношения (почему – навсегда останется за кадром),вламывается некто. Драка, побитая посуда. Расследовать дело начинает Велори, та сама «дама на ночь». Велори оказывается с начиночкой, близкой к психопатии. И вот уже Деррика обвиняют в ужасном преступлении. Кто же виноват?

«Опасный соблазн» собрал в себе, пожалуй, все кинематографические клише: здесь вам и роковая красотка, которая ночью – доступная посетительница баров, а днем – сотрудник полиции с неоднозначной репутацией; и блудливый женатый владелец фирмы с глазами побитой собаки; и его друг-предатель; и праведный гнев на измену и т.д. Все это режиссер картины не сумел органично увязать, создав скомканную вереницу событий, каждое из которых не раскрыто до конца. Автор картины пытался удивить зрителя скелетами в шкафу своих персонажей. Но и эти скелеты – давно набившие оскомину клише, которые буквально валяются на поверхности и никому не интересны.

Сложно с точностью определить жанр этой картины. Наверное, это эротический триллер. Но обе составляющие не раскрыты в полной мере. Эротика не эротизирует, триллер не интригует, не вызывает ни волнения, ни саспенса. Все в ленте как-то стерильно: слишком ярко светит солнце, слишком красивые люди, как будто они рекламируют нижнее белье, слишком роскошные дома, как будто из какой-то брошюры.

Не являюсь поклонницей таланта оскароносной Хилари Суэнк. Что бы ни говорили, как бы ей ни рукоплескали. Для меня она – лишенная женственности актриса, отличающаяся «деревянной» игрой. В этой картине Хилари сыграла Велори и «не подвела» – была собой. Сыгравший Деррика Майкл Или категорически не подходит на такую роль. Застывшее в его глазах чувство вины (как под делу, так и без него) мешает полноценно воспринимать персонаж и так не сильно привлекательный. В общем, суть фильма прекрасно можно описать словами из песни Петра Налича: «Пустая ты, и нет в тебе искры Божьей».

Показать ещё
Обсуждение
Пока нет ни одного комментария
Гость
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы написать