Малышка с характером

The Doorman

0
/ 2
6
Оцените:
Постер фильма Малышка с характером
Описание:

В прошлом Али была солдатом спецподразделения, воевала в горячих точках, ни чуть не уступая мужчинам. Теперь она работает швейцаром в фешенебельном отеле. И кто бы мог подумать, что именно здесь хранится невероятная ценность, за которой охотится банда преступников. Решившись на дерзкое ограбление, они были убеждены, что все продумали. И все прошло бы как по маслу, не встреть они на пути Али, которая не привыкла сдаваться без боя, особенно перед лицом гражданских. Кто кого – вопрос наивный.

Жанр: Боевик, Триллер
Год производства: 2020
Слоган Она открывает любые двери
Страна производства: США
Длительность: 93 мин.
Возраст: 18+
Рейтинг MPAA:
Премьера: (Россия) 1 окт. 2020 г.
Режиссер: Рюхэй Китамура
Сценарист: Лайор Чефетц
Продюсер: Джо Марр, Фин Глинн, Джейсон Моринг,
Оператор: Матиас Шуберт
Композитор: Альдо Шлаку
Художник: Врачу Эдуард Дэниэл, Люка Транчино, Юлиан Бостэнару,

В ролях 
Руби РоузЖан Рено
Аксель ХенниРуперт Эванс
Джулиан Федер

Сеансы в кино
Сеансов не найдено
Рецензии
Оценка фильма:Оценка2

Возможно, колоритный образ киллерши Арес, который воплотила Руби Роуз в «Джоне Уике 2», сподвиг Рюхэйа Китамуру снять фильм именно «под» эту актрису. Других причин я не вижу, также как актерского дарования у Роуз. Актриса – новая версия этакой Синтии Ротрок, но та хотя бы мастер боевых искусств.

Сюжет картины омерзительно банален: Али (Руби Роуз) – солдат военного подразделения, которая по причинам, о которых скучно говорить, вынуждена работать швейцаром в отеле. А там, как оказывается, проживают ее шурин и племянники от умершей сестры. В прошлом у Али с шурином были какие-то отношения, но не сложилось. И вот же «удача»: именно в этот отель по притянутой за уши причине являются преступники, глава которых (Жан Рено) выглядит и общается как карикатурный злодей. Им нужна картина, та в квартире родственников Али, их берут в заложники, Али в возмущении. Дальше начинается предсказуемая, скучнейшая движуха, где примитивные диалоги в стиле «Отпусти их или я отправлю тебя в ад» перемешиваются с драками в стиле «Буратино». Собственно, все.

Сюжет устарел лет этак 30 назад, когда всякие Джоны Мэтриксы, пользуясь своей военной подготовкой, вызволяли близких из лап нехороших людей. И вот, когда на дворе 2020-й, фильм в таком жанре появляется вновь. И ладно бы талантливо был снят или сыгран. Или хотя бы бои были поставлены в стиле «Рейда». Но нет этого ничего. Есть предсказуемость сюжета, отсутствие логики повествования, харизматичных персонажей, хорошей актерской игры, приятного настроения у зрителя. Кстати, очень любопытно, по какой причине оригинальное название «Швейцар» было переведено как «Малышка с характером». Где малышка? Вот эта зататуированная мадам? Где характер? Это непроизвольное использование военных навыков в сложной ситуации? О чем вообще речь?

Собственно, посмотрела фильм исключительно потому, что это киноновика кошмарного 2020 года, который не радует ничем. Думала, может кино скрасит… Но увы.

Показать ещё
Обсуждение
Пока нет ни одного комментария
Гость
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы написать