0
/ 2
4
Оцените:
Постер фильма Отдай свою душу
Описание:

После смерти родителей юную Мэри воспитывают тетя и дядя, живущие на старой ферме, расположенной в довольно пугающем месте. Вскоре девочка узнает, что, по древней легенде, эта территория обладает невероятной силой, с помощью которой можно общаться с душами мертвых. Вроде, заманчивое дело, однако цена его невероятно высока – души живых людей. Если, желая вновь, хотя бы ненадолго, пообщаться с ушедшими на тот свет любимыми, откроется портал в ад, откуда не будет спасения никому.

Жанр: Ужастик
Год производства: 2019
Слоган Зло — бесконечно
Страна производства: ЮАР
Длительность: 105 мин.
Возраст: 18+
Премьера: (Россия) 26 мар. 2020 г.
Режиссер: Харольд Хёльшер
Сценарист: Харольд Хёльшер
Продюсер: Минки Фури

В ролях 
Инге БекманнКейта Луна
Гарт Брейтенбах 

Трейлеры
Сеансы в кино
Сеансов не найдено
Рецензии
Оценка фильма:Оценка4

Антуражный, но до невозможности нестрашный и примитивный фильм. Подобное сочетание делает объективную оценку картины сложной, поскольку частенько не знаешь что предпочесть: визуальную составляющую или смысловую.

В центре сюжета сирота Мэри, которую взяли на воспитание тетя с дядей. Все вместе они отправляются жить на удаленную ферму где-то в Африке. А место это страшное: некогда здесь в пожаре погибла семья одного селянина. Однако убитому горем мужчине с того света приходит предложение: воскресить умершую дочь взамен на беспрерывную поставку живых душ. Несчастный отец соглашается и обрекает себя на периодические убийства местных жителей, чтобы «кормить» свою дочь, которая, так и оставшись ребенком, сидит в его рюкзаке и постоянно требует от отца все новых и новых жертв. В какой-то момент мужчина знакомится с Мэри и теперь девочке грозит смерть.

Идея стара как мир. Из недавних фильмов мы видели это в чудесном «Докторе Сне» и давнишних – хотя бы в великолепном «Убежище». Для всех этих фильмов характерна интрига, загадочные персонажи, антуражные локации. Но «Отдай свою душу» больше похож на детскую страшилку. В нем нет действительно пугающих моментов, загадка раскрывается очень быстро, финал предсказуем. В итоге становится скучновато, но бросить просмотр не хочется. А это уже что-то.

Любопытен в картине саундтрек. Не знаю, по какой причине было выбрано музыкальное сопровождение одной из сцен балета Чайковского «Лебединое озеро», но это было неожиданно и симпатично (хотя, конечно, не ново: «Гарри Поттер», «Музей восковых фигур» и пр.).

В целом картина на один раз, совсем не шедевр, даже не одна из лучших в своем жанре. Но как киноновинка достойна внимания, хотя бы любителей хорроров.

Показать ещё
Обсуждение
Пока нет ни одного комментария
Гость
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы написать