Переводчики

Переводчики

Les traducteurs (2019)

0
/ 3
7
Оцените:
Оценка фильма:Оценка7

Ожидания оказались ненапрасными: многообещающий трейлер не обманул как, скажем, в случае с «Бархатной бензопилой» и фильм оказался просто замечательным.

В центре повествования группа переводчиков, которых нанимают для работы над третьей и заключительной частью мирового бестселлера. Чтобы детали сюжета не попали в Сеть, переводчиков запирают в бункере роскошного особняка. Однако меры предосторожности не помогли, и издательство начинает шантажировать загадочный человек, угрожающий выложить в Интернет главы рукописи, если ему не устроят встречу с автором романа.

В целом картины о писателях, писательстве, книгах и остального, касающегося темы литературы, как правило, получаются очень неплохими. Вспомним замечательные «Девятые врата» или, скажем, чудесное «Исчезновение Сидни Холла». «Переводчики», с моей точки зрения, займут одно из призовых мест в своем жанре – триллеров на литературную тему (жанр придумался только что;). Режиссер порадовал нас захватывающим сюжетом, интрига в котором сохранятся буквально до последних кадров картины. Было несколько отличных ложных поворотов повествования, нас постоянно водят за нос, что чем-то напоминает дилогию «Иллюзия обмана».

Были в ленте и иронические моменты, были и драматические. Конечно, можно задаться вопросом, мол, ради чего была вся эта свистопляска? Что за идея в подоплеке фильма, что вокруг нее был настроен такой кроссворд? Но задавать эти вопросы не хочется. Иногда есть желание просто посмотреть динамичный, с ажурным сюжетом триллер, не ломая при этом голову над философскими вопросами. Для этого есть другие фильмы и другие режиссеры.

Кстати, из «Переводчиков» получился бы замечательный сериал: жизни каждого героя можно было бы уделить отдельное внимание, раскрыть их характер, показать его, так сказать, в развитии. Мне такой проект был бы очень интересен.

Час сорок пролетели незаметно, фильм за время просмотра ни капельки не надоел, его с уверенностью можно рекомендовать поклонникам жанра. А это очень, очень немало.

Гость
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы написать
Оцените фильм: