Эксперимент «За стеклом»

Funhouse

0
/ 3
4.33
Оцените:
Постер фильма Эксперимент «За стеклом»
Описание:

Нескольких звезд интернета приглашают поучаствовать в реалити-шоу «За стеклом», трансляция которого будет осуществляться на весь мир. У молодых людей забирают мобильные телефоны и обещают множество изобретательных и рискованных испытаний. Таинственное мероприятие проходит в роскошном особняке, выбраться из которого может далеко не каждый. Задача интернет-знаменитостей – достойно представить свою страну и победить в голосовании зрителей. С каждым раундом уровень испытаний повышается. Постепенно шоу перестает быть забавным и увлекательным, превращаясь в смертельно опасную ловушку.

Жанр: Ужастик
Год производства: 2019
Слоган Как далеко ты зайдёшь ради популярности?
Страна производства: Канада, Швеция
Длительность: 106 мин.
Возраст: 18+
Премьера: (Россия) 13 февр. 2020 г.
Режиссер: Джейсон Уилльям Ли
Сценарист: Джейсон Уилльям Ли
Продюсер: Джейсон Уилльям Ли
Монтажер: Джейсон Уилльям Ли

В ролях 
Вальтер СкарсгардДжейсон Уилльям Ли
Гиги Сол ГеррероДебс Ховард

Трейлеры
Сеансы в кино
Сеансов не найдено
Рецензии
Оценка фильма:Оценка4

Проходной, скорее всего, некий слэшер с заявкой на социальную философию. Фильм повествует о группе бывших интернет-звезд, некогда запятнавших свою репутацию, но по-прежнему любимых невзыскательными пользователями соцсетей. Молодых людей «приглашают» поучаствовать в онлайн-шоу, где зрители будут выбирать того, кто им понравится. Того, кто не понравится ведущий в образе панды и его приспешники будут жестоко убивать руками самих же игроков. Отказаться от участия, выйти из помещения или вовсе сбежать нельзя. За это жестко наказывают. Остается играть.

«Эксперимент “За стеклом”» – подобие вышедших в прошлом году «Клаустрофобов» Адама Робитела. Такой же скучный и местами противно предсказуемый. Только в данном случае Джейсон Уилльям Ли решил «замахнуться на Вильяма» и в доступной для молодежи форме поразмышлять о том, что представляет собой сегодняшнее общество потребления, какую роль играют в них социальные сети и что последние делают с людьми. Сегодня как никогда человек желает быть заметным, любыми способами хочет заявить о себе, даже если это делает из него клоуна. Человек утратил понятие скромности, интимности, с удовольствием выкладывает на суд окружающих каждую деталь своей жизни, свои неудачи, грехи, подлости. Все сгодится для внимания и получения лайков. В противном случае – депрессия. Вот всем этим и решил воспользоваться таинственный организатор шоу, а попросту социопат, наслаждающийся страданиями людей. Возможно, именно за то, что этот товарищ поступает плохо, но объясняет свое поведение логично и в целом разумно, фильм получит положительные отклики.

Если зачем-то задуматься над посылкой картины, то окажется, что главный злодей здесь не звезды-неудачники и даже не «панда», а зритель шоу. Тот зритель, который голосует за понравившегося персонажа, зная, что случится с непонравившимся, тот, кто выбирает противника «звезде», зная, что та не переживет боя. Без зрителя не будет шоу, а значит, все бессмысленно. И зрители знают это, но продолжают смотреть, горюя над смертями тех, кого сами же и убили. Пока мы с удовольствием будем потреблять то, чем нас скармливают: «малаховщина», передачи «Первого канала», отполированные инстаграмщики-миллионники – все то, что взращивает и показанное в фильме шоу, мы будем катиться вниз, утрачивая человечность в прямом смысле слова. Она у нас будет такая экранная: льем слезы, глядя на страдания персонажей, не желая сделать ничего для нуждающегося ближнего.

Возвращаясь к фильму, остается сказать, что кроме идеи, в нем нет ничего. Малоизвестные актеры плохо сыграли в большинстве своем истеричных персонажей, каждый из которых претендует быть узнаваемым: глупая, оголяющаяся при любой возможности блондинка, качок, симпатичный скромняга, бывшая звезда реалити-шоу и т.п. Внимание в фильме удерживают только жестокие придумки маньяка-ведущего. Да и то недолго. Это совсем не «Пила», и даже не «бензопила». Это очень посредственный хоррор, который забудется через пару дней после просмотра.

Показать ещё
Обсуждение
Пока нет ни одного комментария
Гость
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы написать