0
/ 2
5
Оцените:
Постер фильма Клаустрофобы
Описание:

Шестеро разных по возрасту, образу жизни и интересам незнакомцев получают от таинственной компании эксклюзивный ваучер на участие в игре. Задача – найти выход из квест-комнаты, награда за победу – миллион долларов. Однако согласившись на игру, ее участники очень быстро понимают, что выбор именно на них пал неслучайно, казавшиеся простыми правила квеста не такие уж и безобидные, а ставка значительно превышает названную сумму, ведь она – их жизни. Выживание – это выбор. Но что именно выбрать, чтобы уцелеть в смертельной игре?

Жанр: Триллер
Год производства: 2019
Слоган Игры кончились
Страна производства: США, ЮАР
Бюджет: 10 000 000 $
Длительность: 99 мин.
Возраст: 16+
Рейтинг MPAA:
Премьера: (Россия) 7 февр. 2019 г.
Режиссер: Адам Робител
Продюсер: Ори Мармур, Нил Х. Мориц
Оператор: Марк Спайсер, Брайан Тайлер

В ролях 
Адам РобителТейлор Расселл
Логан МиллерДжей Эллис
Тайлер Лабин

Трейлеры
Сеансы в кино
Сеансов не найдено
Рецензии
Оценка фильма:Оценка4

Больше полугода я ждала этот фильм. Трейлер был довольно интригующим, соответственно, и фильм обещал захватывающее зрелище. Увы, «Клаустрофобы» (кстати, интересно, почему такое название?) явил собой посредственный триллер, где в который раз пережевывается идея игрищ с человеческими жизнями. Мы наблюдаем их уже не одно десятилетие. Начиная с милого фантастического боевика «Бегущий человек» 1987 года и заканчивая всеми «Пилами». Последние, кстати, на мой взгляд, недооценены с философской точки зрения. Но, не суть.

Шестеро незнакомцев получают приглашение поучаствовать в квесте. Победителю обещают $10 тысяч. Вскоре оказывается, что игра с огоньком: выигравший получит значительно больше – собственную жизнь. И вот начинается борьба за выживание. Среди персонажей традиционно есть подонок, оптимист, пессимист, интеллектуалка, истеричка, «свой парень». За ними наблюдают, их испытывают, они борются, погибают и пр. Рассказывать скучно, т.к. картина разочаровала. В ней не было глубоких персонажей, каких-то интересных заданий, трагизма. Единственное, что порадовало – взаимовыручка, что среди людей, единственное желание которых – спастись, встретишь нечасто, ведь каждый озабочен только собой (что понятно),а другие люди до некоторой поры безразличны.

Вот абсолютно нечего сказать о картине. Убеждена, что уже через день-два она навсегда исчезнет из памяти и все, что от нее для меня останется – эта рецензия. Финал ленты говорящий – будет продолжение. Для нас опять придумают какие-то «захватывающие» испытания главных героев, а они мужественно будут преодолевать их, поражая зрителей силой своей мысли и духа. Буду ли смотреть? Наверное. Почему нет? Герои симпатичные, фантазия режиссера не поражает, но вызывает любопытство, и когда особенно выбора нет, можно глянуть.

Странно, но из множества картин подобного рода больше всего мне запомнился довольно странный фильм «Эксперимент “Офис”» 2016 года. Я не помню, кто играл в главных ролях, какие были отношения между персонажами, да и вообще, зачем все было. Но я помню, что фильм меня зацепил, оставил удивление и удовольствие от просмотра. Про «Клаустрофобов» такого сказать не могу.

Показать ещё
Обсуждение
Пока нет ни одного комментария
Гость
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы написать