0
/ 2
7.5
Оцените:
Постер фильма Выпьем за любовь
Описание:

Элизабет и Штефан – чета интеллектуальных снобов. В ходе очередного небольшого семейного обеда неожиданно выясняется, что недалекий, но очень удачливый младший брат Элизабет скоро станет отцом. Более того, он вместе со своей девушкой уже выбрал имя будущему малышу. Оно, мягко говоря, неожиданное – Адольф. Собравшиеся в шоке. Не в состоянии прийти в себя от такого вопиющего известия, они устраивают скандал, последствия которого оказываются просто невообразимыми.

Жанр: Комедия
Год производства: 2018
Слоган Вечер вышел из под контроля
Страна производства: Германия
Длительность: 91 мин.
Возраст: 16+
Премьера: (Россия) 19 дек. 2019 г.
Режиссер: Зёнке Вортманн
Сценарист: Матье Делапорт, Александр де Ла Пательер, Клаудиус Плагинг,
Продюсер: Марк Конрад, Том Списс, Сьюзанн Функе
Оператор: Йо Хайм
Композитор: Гельмут Церлетт
Художник: Ютта Фрейер, Аннегрет Штёссель
Монтажер: Мартин Вульф

В ролях 
Кристоф Мария ХербстФлориан Давид Фиц
Каролина ПетерсЮстус фон Донаньи
Янина Узе

Трейлеры
Сеансы в кино
Сеансов не найдено
Рецензии
Оценка фильма:Оценка8

Легкий, очень забавный фильм о том, какие секреты хранят люди, пока какая-то ерунда, вроде шутки с детским именем, не вскроет их.

В центре сюжета семейная пара Штефан и Элизабет, решившие устроить семейный ужин. Приглашены: брат Элизабет Томас, его беременная девушка и Рене – некогда приемный ребенок в семье родителей Элизабет и Томаса. Последний – заядлый шутник, не пропускающий ни единой возможности для развлечения. В этот раз он решил «надругаться» над чувствами сноба-шурина и заявил, что сына назовет Адольфом. Это обстоятельство разворошило осиное гнездо: слово за слово и вот уже все переругались. На свет вылезли тщательно скрываемые тайны, взаимные обиды и прочее.

Подобных фильмов немало, например, «Резня» Полански, «Идеальные незнакомцы» Дженовезе, «Опасный поворот» Басова. Но все они больше относятся к драме, когда какая-то мелочь приводит к необратимым, часто трагическим последствиям. В «Выпьем за любовь» все комедийно. На то, что спровоцировал еще не родившийся «Адольф» без смеха смотреть невозможно. Все это, конечно, благодаря продуманному сценарию, тонкому юмору, замечательной актерской игре.

Каждый персонаж интересен, сыгран чудесно, однозначно запомнится как яркий, довольно узнаваемый типаж. В фильме чудный саундтрек и светлый финал (абсолютно в духе ленты). Картина оставляет отличное «послевкусие» от приятно проведенного при просмотре времени.

Показать ещё
Обсуждение
Пока нет ни одного комментария
Гость
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы написать