0
/ 2
4
Оцените:
Постер фильма Окей, Лекси!
Описание:

Кто знает о вас все? Конечно, Лекси – мобильный помощник, призванный максимально упрощать вашу жизнь! Она в курсе ваших знакомств, «читала» переписку с друзьями и коллегами, «видела» ваши лично-неприличные фотографии, «подслушивала» слова, которые вы произносите своей пассии во время секса. Она знает, как вы называете дома начальника, о каких женщинах мечтаете и чем любите перекусить по ночам. Она всегда вам поможет, если, конечно, у нее хорошее настроение. Но сегодня определенно не такой день…

Жанр: Комедия
Год производства: 2019
Слоган В любви не без смартфона
Страна производства: США
Длительность: 80 мин.
Возраст: 18+
Рейтинг MPAA:
Премьера: (Россия) 17 окт. 2019 г.
Режиссер: Джон Лукас, Скотт Мур
Сценарист: Джон Лукас, Скотт Мур
Продюсер: Сюзанн Тодд
Композитор: Кристофер Леннерц

В ролях 
Адам ДивайнАлександра Шипп
Роуз Бирн 

Трейлеры
Сеансы в кино
Сеансов не найдено
Рецензии
Оценка фильма:Оценка1

Фантастически примитивный, глупый, несмешной фильм. Режиссер, видимо, хотел посмеяться над «свежей» проблемой – роль смартфонов в нашей жизни и их способность влиять на нее. Получилась скука смертная с претензией на комедию. Не знаю как другие зрители, я даже ни разу не улыбнулась.

В центре сюжета некий неудачник, чья жизнь, как и у многих сейчас, сконцентрирована на телефоне: он врет в него, не выпускает его из рук, пытаясь показывать в соцсетях, что у него все ок. После того как телефон разбился, был приобретен новый, а там, гляди-ка, голосовой помощник Лекси, который, будучи «женщиной», в какой-то момент и каким-то непостижимым образом влюбляется в своего владельца. Тот не готов к такой взаимности, в результате Лекси начинает вредить, что должно было бы быть смешным, если бы не выглядело так по-идиотски.

Подобная тема и ее производные сейчас почему-то весьма актуальна. Не так давно вышла драма «Оленья кожа», которая, повествуя о вещизме, тоже претендовала на философствование, в результате оказалась поверхностной до невозможности. Так и здесь. Режиссер, видимо, хотел высмеять современное поколение, которое при отсутствии телефонов в руках, начинает испытывать ломку. Пофантазировав на эту тему, он снял сиропную псевдокомедию с высосанной из пальца идеей и посредственной актерской игрой. Фильм длится чуть более часа, но и этого для него много. Собственно, каждый из нас мог бы придумать такую картину. Начав со слов: «А что было бы, если бы телефоны в отношении нас могли сами принимать решения и выносить суждения?». Дальше можно было бы навыдумывать Бог знает чего, и все было бы «в строку».

Все в этом фильме мимо: и банальные диалоги, и неудачный кастинг, и дурацкая любовная линия. Не могу найти в картине ни одного плюса, более того, спустя несколько часов после просмотра, у меня даже не получается вспомнить, как выглядели актеры, сыгравшие главные роли. Фантастика! Одним словом, жаль потраченного времени на эту пустышку. И чего только не выходит сейчас в прокат…

Показать ещё
Обсуждение
Пока нет ни одного комментария
Гость
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы написать