0
/ 2
5
Оцените:
Постер фильма Оленья кожа
Описание:

После покупки куртки-ковбойки из оленьей кожи Джордж становится буквально одержим своей обновкой. Проводя много времени у зеркала, мужчина кажется себе неотразимым. Постепенно куртка превращается в фетиш, определяющий смысл жизни Джорджа. В какой-то момент он решает дополнить ее другими элементами одежды из подобного материала, что, как оказалось, очень недешево. Тратя все больше и больше денег на свою одержимость, мужчина, отбросив прежние представления о морали, в итоге совершает преступление.

Жанр: Комедия
Год производства: 2019
Страна производства: Франция
Длительность: 77 мин.
Возраст: 16+
Премьера: (Россия) 2 авг. 2019 г.
Сеансы в кино
5 звезд на Новокузнецкой
2D
23:10
Кинозал «Домжур»
2D, SUB
19:50
Пионер
2D, SUB
10:20 17:10
Рецензии
Оценка фильма:Оценка4

Какой-то очень неэлегантный фильм. Квентин Дюпье, видимо, вдохновлялся аккаунтами в Instagram – царстве вещизма и самолюбования. То, что в современном мире наблюдается культ вещей, которые постепенно начинают управлять нами же – давно общее место. Возможно, этим объясняется такой скромный хронометраж картины: главное было заявлено в первые полчаса, все, что остается потом – размазывать идею по фильму.

Джордж (Жан Дюжарден) – разведенный мужчина средних лет без определенных занятий. Как-то он покупает сшитую из нежной оленьей кожи подержанную куртку-ковбойку и буквально сходит по ней с ума. Сначала он любуется обновкой, потом ищет деньги, чтобы дополнить ансамбль, затем куртка приобретает самостоятельную жизнь и эгоистично требует от Джорджа уничтожить другие куртки. Он повинуется, убивая людей. Вот и все. «Глубокая» идея Дюпье буквально валяется на поверхности. Режиссер не дает нам возможности сказать: «Аааа, вот он о чем, оказывается!». Нет, нам бьют в лоб задумкой и ее скучным воплощением.

Нельзя сказать, что в картине все плохо. Мне очень понравилась игра Дюжардена, собственно, он везде хорош; в картине отличное музыкальное сопровождение, симпатичные виды. Нам этом все. «Оленья кожа» – далеко не самый хороший представитель артхауса. Среди последнего, правда, полно лент, претендующих на заумное философствование. Иногда это оправдано, иногда нет. В данном случае получилось очень примитивно, думающему зрителю не за что зацепиться, не над чем поразмышлять, т.к., повторюсь, все показанное – общее место и о нем давно все сказано.

Показать ещё
Обсуждение
Пока нет ни одного комментария
Гость
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы написать