0
/ 3
7.33
Оцените:
Постер фильма Я иду искать
Описание:

День свадьбы для счастливой невесты Грэйс омрачился странным ритуалом семейства жениха: чтобы стать часть уважаемого доминиона, нужно пройти испытание. Какое – покажут карты. Грэйс выпали прятки. Казалось бы, ну и что? Знакомая с детства увлекательная игра на быстроту и сообразительность. Однако у богачей свои причуды: невеста должна проявить чудеса смекалки и в течение ночи прятаться от будущих родственников, которые с оружием в руках будут ее искать и при этом на нее же охотится. Найдется ли у Грэйс помощник или ей самой придется спасаться от безумной семьи своего новоиспеченного мужа?

Жанр: Детектив, Триллер, Ужастик
Год производства: 2019
Слоган The Game Begins
Страна производства: США
Длительность: 95 мин.
Возраст: 18+
Рейтинг MPAA:
Премьера: (Россия) 29 авг. 2019 г.
Режиссер: Мэттью Беттинелли, Тайлер Джиллетт
Продюсер: Брэдли Дж. Фишер, Уильям Шерак, Джеймс Вандербилт,
Композитор: Брайан Тайлер
Монтажер: Терел Гибсон

В ролях 
Самара УивингАдам Броди
Марк О’БрайэнГенри Черни
Энди МакДауэлл

Трейлеры
Сеансы в кино
Сеансов не найдено
Рецензии
Оценка фильма:Оценка7

Довольно симпатичный фильм с неожиданно нетривиальным сюжетом. Это, конечно, не хоррор, скорее, черная комедия типа «Улики», но в данном случае это серьезного значения не имеет.

В центре сюжета Грейс (Самара Уивинг),вышедшая замуж за молодого человека из богатой семьи. В день свадьбы оказывается, что у семейства есть традиция: новоиспеченная супруга должна сыграть в игру, которая выбирается посредством лотереи. Девушке выпали прятки. Вроде безобидно, но есть нюанс: новые родственники будут искать Грейс с оружием в руках. Ее задача – дожить до рассвета, их – убить ее, иначе реализуется сделка, заключенная далеким предком с дьяволом, и всех ждет неминуемая гибель. Вот такая довольно необычная история. Повествование развивается во внушительном старинном особняке, где полно тайных ходов.

В картине много штампов, но свежесть сюжета их перекрывает. Так, Грейс из безмятежной и на вид слабой девушки постепенно превращается в беспощадную женщину, доказывая посылку, что поведение человека определяет не характер, а обстоятельства. Среди героев есть, кажется, весь набор «гнилой» аристократии: помешанная на традициях предков бабуля, ее слабый сын – отец семейства, его сердобольная и послушная жена, наследники-идиоты, их супруги, их дети с извращенным взглядом на действительность. Кровавая бойня перемежается нелепостями, вызывая улыбку и желание, чтобы фильм продлился подольше. Картина очень динамична, не знаешь, чего ожидать в следующий момент, как проявит себя тот или иной персонаж. Финал ленты тоже порадовал: дурацкая семейная легенда оказалась правдой. Мне показалось это неожиданным, забавным, переводящим «Я иду искать» в какой-то смежный заявленному жанр.

Фильм отлично подойдет для вечернего просмотра в компании друзей. Картина не напрягает, заставляет следить за сюжетом и переживать за главную героиню. Локация очень приятная, актеры справились отлично. Одним словом, рада, что посмотрела картину. Не могу сказать, что это нетленка, но вспоминать фильм буду с удовольствием.

Показать ещё
Обсуждение
Пока нет ни одного комментария
Гость
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы написать