Отпетые мошенницы

The Hustle

1
/ 4
2.75
Оцените:
Постер фильма Отпетые мошенницы
Описание:

Женская версия знаменитого комедийного фильма 1988 года «Отпетые мошенники». В новой версии картины главными героинями стали две яркие женщины, которые, участь друг у друга, будут повышать свое искусство обольщения и, соответственно, обогащения за счет мужчин-простофиль. Действительно, зачем природа создала женщину столь прекрасной, чтобы не использовать это по полной? Вокруг столько соблазнов, столько великолепных вещей, которые бы хотелось иметь, столько возможностей, не работая, жить, ни в чем себе не отказывая. Для этого нужно так мало. И так много.

Жанр: Комедия
Год производства: 2019
Слоган Плакали ваши денежки
Страна производства: США
Длительность: 94 мин.
Возраст: 16+
Рейтинг MPAA:
Премьера: (Россия) 10 мая 2019 г.
Режиссер: Крис Эддисон
Сценарист: Дейл Лонер, Стэнли Шапиро, Пол Хеннинг
Продюсер: Ребел Уилсон, Роджер Бернбаум, Илона Херцберг,
Оператор: Майкл Култер
Композитор: Энн Дадли
Монтажер: Энтони Бойс

В ролях 
Энн ХэтэуэйРебел Уилсон
Тим Блейк НельсонAlex Sharp
Мина Райанн

Трейлеры
Сеансы в кино
Сеансов не найдено
Рецензии
Оценка фильма:Оценка1

Глупый, абсолютно не смешной, бесконечно далекий по качеству от оригинала фильм, который ничего кроме раздражения вызвать не может.

Картина представляет собой ремейк знаменитой комедииФрэнка Оза, в которой блистали Стив Мартин и Майкл Кейн. Фильм был остроумен, очарователен, элегантен. Забыть его было невозможно. И даже сейчас, желая припомнить лучшие комедийные ленты 80-х, эта приходит на ум одной из первых. И вот, спустя 30 лет, некий Крис Эддисон, у которого в послужном режиссерском списке нет ничего существенного, решил напомнить о себе, взяв отличный фильм и испортив его своей переделкой.

Я убеждена, что в фильмах о мошенниках герои, исполняющие их роль, должны вызывать симпатию. Вспомним «Забавные приключения Дика и Джейн», «Если наступит завтра», разное количество друзей Оушена, «Иллюзию обмана» и многое, многое другое. Наблюдая за жульничеством персонажей, мы все же с улыбкой умиления и симпатии готовы не только простить им их шалости, но и искренне переживаем за их судьбу. Есть подобное в «Отпетых мошенницах»? Нет.

С большой натяжкой я могу понять, почему на одну из главных ролей пригласили Энн Хэтэуэй. Но кто такая Ребел Уилсон и что она делает в этой картине – непостижимо. Актриса (для меня лично) внешне неприятна, ее актерское дарование сомнительно, игра натужная. Если ее прототип, герой Стива Мартина, был изыскан, привлекателен, соблазнителен, то персонаж Уилсон – хамоват, хабалист, недалек, физически отталкивающий. Если полнота актрисы была использована в качестве, как сегодня любят выражаться, «милоты», то создатель картины ошибся: ничего кроме недоумения внешний вид героини не вызывает. Эта затея сомнительна даже в том случае, если персонаж Уилсон собирался обкрадывать мужчин, постоянно давя им на жалость. Что уж говорить о других формах мошенничества.

Крис Эддисон привнес в картину микроскопические изменения, полностью убив этим юмор. Самый дурацкий просчет – в одном из эпизодов сделать персонаж Ребел Уилсон слепой, а не парализованной. Как проявилось пари двух мошенниц с таким подходом, мы увидели: смешных моментов нет, героиня не смогла убедительно сыграть инвалида. Все развалилось. В остальном же Эддисон придерживался оригинала, подчеркнув этим его совершенство и посредственность поделки, которая у него вышла.

В зале в некоторых моментах зрители слабо смеялись. Убеждена, что это те из них, кто не смотрел комедию Фрэнка Оза. Иначе бы они, как и некоторые другие ценители качественного кино, вышли бы кинотеатра, недоуменно поглядывая друг на друга.

Показать ещё
Обсуждение
zloe23moloko
От безрыбья сходили с девушкой на этот фильм. Пара шуток в фильме есть, но остальной юмор ниже среднего. На один раз и то, когда смотреть нечего.
Гость
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы написать