0
/ 2
5
Оцените:
Постер фильма Жажда смерти
Описание:

Добропорядочный семьянин превращается в машину для убийства, после того как его жена и дочь становятся жертвами уличной банды.

Жанр: Боевик
Год производства: 2018
Слоган Он мстит бодро, весело и со вкусом
Страна производства: США
Длительность: 108 мин.
Возраст: 18+
Рейтинг MPAA:
Премьера: (Россия) 5 апр. 2018 г.
Режиссер: Элай Рот
Сценарист: Уенделл Майес, Джо Карнахан, Брайан Гарфилд
Продюсер: Стивен Дж. Идс, Роджер Бирнбаум, Ирен Литинский,
Оператор: Рогир Стофферс
Композитор: Людвиг Йоранссон
Художник: Пол Кирби
Монтажер: Марк Голдблатт

В ролях 
Джейсон КавальеЖаслин Гонзалез
Брюс УиллисДоун Форд
Винсент Д’Онофрио

Трейлеры
Сеансы в кино
Сеансов не найдено
Рецензии
Оценка фильма:Оценка4

Фильм – живое подтверждение тому, что в Голливуде беда со свежими идеями. Действительно, зачем придумывать что-то новое? Значительно проще делать бесконечные сиквелы или вытаскивать из прошлого бодренькие боевички и переделывать их на современный лад. Получается у нас интересно? Увы.

«Жажда смерти» – ремейк неплохой картины 1974 года с Чарльзом Бронсоном в главной роли. Но если оригинал был драматичным, то его повторение – неправдоподобное-слащавое нечто с дурацким финалом a la «Кудряшка Сью».

Идея о мести за обиженных, покалеченных, убитых родных стара как мир. Ничего нового придумать в этом отношении нельзя, все что можно, на мой взгляд, это сделать подобные картины чрезвычайно жесткими, трагическими, способными не то, что выбить слезу у зрителя, а вызвать их получасовой поток. Лучшим таким образчиком, по моему твердому убеждению, является впечатляющий криминальный триллер Джеймса Вана «Смертный приговор». Этот фильм настолько же пронзителен и печален, насколько идиотична картина Элая Рота. Кстати, талант последнего, на мой взгляд, отражает тупейшая лента «Кто там». Не изменил себе Рот и в этот раз.

История о хирурге Поле Керси (Брюс Уиллис),чью жену убили, а дочь покалечили пробравшиеся в дом отморозки и который, не дождавшись результативных действий полиции, стал чинить самосуд (свежо, да?) нашпигована таким количеством штампов, что диву даешься. Можно было бы придраться к нелогичным поступкам героев (это я, например, о жене и дочери, которые вместо того, чтобы замереть и надеяться на то, что воры поживятся и уйдут, вступили с ними в бесперспективную борьбу),но это совершенно бессмысленно.

Смотреть скучно. Постаревший «крепкий орешек», взявшись за оружие, среди бела дня, на глазах у всех мочит народ, а никто найти его не может. Дочка, неизвестно сколько пролежав в коме, неожиданно приходит в себя, через пару дней бодряком отправляется домой и, опа, она уже едет учиться. Никаких тебе последствий, ни времени на восстановление после тяжелейшей травмы. Ну, и конечно, полиция, даже имея основания задержать Пола Керси, милостливо прощает его, порекомендовав напоследок заниматься спасением жизни, ведь в этом он мастер. Ну, не прелесть, а? Прямо «Ворошиловский стрелок»Говорухина.

Что из плюсов? Во-первых, неплохой саундтрек. Во-вторых, актерская игра. Пожалуй, все.

Резюмируя, можно сказать, что невнятная, неправдоподобная, неизвестно зачем снятая «Жажда смерти» – проходной боевик, который удивляет посредственностью идеи и сиропностью концовки. Жаль потраченного на просмотр времени? Жаль.

Показать ещё
Обсуждение
Пока нет ни одного комментария
Гость
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы написать