Пляжный бездельник

The Beach Bum

0
/ 2
5.5
Оцените:
Постер фильма Пляжный бездельник
Описание:

Лунного пса, талантливого поэта и совершенно безбашенного тусовщика, вполне можно назвать истинным эпикурейцем, ведь он убежден, что жизнь создана только для удовольствий, что время нужно тратить с размахом, наплевав на нормы и правила, ни в чем себя не. Все, что его интересует – выпивка, женщины и масштабные пляжные вечеринки. Но все это стоит денег. Получить их Лунный пес сможет, если допишет поэму и таким образом вступит в наследство умершей жены. И тут возникает вопрос: стоит ли игра свеч и есть ли смысл напрягаться, когда вокруг столько соблазнов, которым хочется уделить время?

Жанр: Комедия
Год производства: 2019
Слоган You Gotta Go Low to Get High
Страна производства: Великобритания, США
Длительность: 95 мин.
Возраст: 16+
Рейтинг MPAA:
Премьера: (Россия) 28 мар. 2019 г.
Режиссер: Хармони Корин
Сценарист: Хармони Корин
Продюсер: Чарльз Антониоз, Стив Голин, Джон Лешер,
Оператор: Бенуа Деби
Композитор: Джон Дебни
Художник: Хайди Бивенс
Монтажер: Дуглас Крайс

В ролях 
Мэттью МакКонахиСнуп Догг
Айла ФишерСтефания Оуэн
Мартин Лоуренс

Трейлеры
Сеансы в кино
Сеансов не найдено
Рецензии
Оценка фильма:Оценка5

Центральный персонаж этой ленты, «поэт», которого все по какой-то причине называют «Лунным Псом» – совсем не мой герой. Мне скучны люди, которые гедонизм возвели в абсолют, ничего не воспринимают серьезно, готовы бездумно хохотать у гроба лучшего друга, развязным поведением сорвать любое мероприятие, ввязаться в заведомо сомнительную/опасную движуху с печальными последствиями не только для них самих. Это безответственные, плевать на все хотящие люди, на которых невозможно положиться. Люди, которые подведя вас, потом будут искренне смотреть вам в глаза, белозубо улыбаться и говорить: «Ну, ты чё, чувак?!». Вот поэтому «Пляжный бездельник» мне не понравился.

Картина идет чуть менее полутора часов. Все, что режиссер хотел донести до своего зрителя, уложилось в первые 15-20 минут, потом начался повтор. Мы видим, как Пес, почему-то обласканный всеми подряд за свой поэтический талант (какая-то графомания, отдающая акынством),озабочен только одной мыслью: «Где найти деньги на алкоголь, наркотики, женщин?». Больше его не интересует ничего. Смотреть на это скучно. Ладно бы Пес был интересной, глубокой или страдающей личностью (например, как Брюс Робертсон) и бесконечным весельем заглушал в себе что-то. Или же за его эпикурейством стояло что-то большее банальной фразы: «Жизнь коротка, у многих тяжела, так надо брать от нее по максимуму». Нет, это просто великовозрастный, длинноволосый, неряшливый, пропитой человек, который пользуется тем, что вызывает своими посредственными виршами восторг у нетребовательной публики. С другой стороны, почему нет? Зачем отказываться, если само идет в руки?

Кто-то считает, что «Пляжный бездельник» – ода свободе личности, а главный герой картины – художник, игнорирующий правила и условности, всегда верный себе, даже вопреки здравому смыслу. Возможно, но такие «художники» мне не любопытны.

Мэттью Макконахи справился с ролью замечательно. И другого ожидать невозможно. Помнится, он уже играл в чем-то похожем, но мне ближе его Раст Коул или Джо Купер – люди, о которых есть что сказать. Все, что можно сказать о Лунном Псе, это то, что он бездельник. Интересно?

Показать ещё
Обсуждение
Пока нет ни одного комментария
Гость
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы написать