0
/ 2
5
Оцените:
Постер фильма В объятиях лжи
Описание:

Недавно переехавшая на Манхеттен Френсис случайно находит в метро забытую сумочку. Обнаружив в ней информацию о владелице, девушка приезжает к ней домой. Ею оказалась одинокая, немолодая, дружелюбная Грета, с которой у Френсис на удивление быстро завязывается дружба. Однажды Френсис обнаруживает в доме своей подруги с десяток аналогичных найденной ею сумочек. Внезапно девушка осознает, в какую страшную паутину лжи она попала. Однако выбраться из нее невероятно сложно, ведь одержимая Грета ни за что не хочет расставаться со своей подругой.

Жанр: Детектив, Драма, Триллер, Ужастик
Год производства: 2019
Слоган Не попадись на крючок
Страна производства: Ирландия, США
Длительность: 98 мин.
Возраст: 18+
Рейтинг MPAA:
Премьера: (Россия) 21 мар. 2019 г.
Режиссер: Нил Джордан
Сценарист: Нил Джордан, Рэй Райт
Продюсер: Лоуренс Бендер, Сидни Киммел, Паула Девоншир,
Оператор: Шеймас МакГарви
Композитор: Хавьер Наваррете

В ролях 
Изабель ЮпперХлоя Грейс Морец
Майка МонроДжейн Перри
Паркер Сойерс

Трейлеры
Сеансы в кино
Сеансов не найдено
Рецензии
Оценка фильма:Оценка4

Изабель Юппер родилась для того, чтобы играть героинь, имеющих серьезные проблемы с психикой. Для меня еще со времен неоднозначной «Пианистки» актриса ассоциируется со странноватыми, полными опасных неожиданностей и неадекватных реакций женщинами. Со своей «участью» Юппер справляется великолепно. И даже если она не играет психопатку, как в этом фильме, женщины на грани – ее конек. Посмотрите хотя бы замечательную ленту «Она».

Теперь к фильму «В объятьях лжи», хотя почему такой перевод названия «Грета» – загадка. Это, наверное, тысячный триллер о маниакальном преследовании кого-то кем-то. Только в этот раз преступник – не закомплексованный парнишка, из-за угла подглядывающий за девушкой своей мечты, а одержимая, одинокая, жестокая женщина 50+, «повернутая» на материнстве, которое она понимает довольно оригинально: детей можно бить, запирать, орать на них, разбавляя это ласковыми словами, игрой на пианино и т.д. и т.п.

Картину стоит смотреть исключительно из-за актерского дарования Юппер. Она не подведет и порадует вас отличным перевоплощением, глубоким психологизмом, вызовет широкую гамму чувств. За ее героиней интересно наблюдать, что она выкинет в следующий раз всегда любопытно, это, собственно, и удерживает у экрана, ведь сюжет банален, периодически обидно проседает, в некоторых местах недодуман (например, действия отца героини Морец). У подобных картин есть своя прослойка ценителей. Но, думаю, в этот раз они заскучают, поскольку лента уж очень прямолинейна, предсказуема и стоит внимания, повторюсь, только из-за игры Юппер.

Весь фильм раздражала какое-то жалостливое лицо Хлои Морец. Этакое лицо жертвы, которую грех не похитить и не удерживать. Она быстро теряет волю, после неудачной попытки выпутаться из паутины лжи и насилия быстро сдается, сидит в углу и тихо плачет. Такие героини для меня неинтересны, на них не хочется терять время. Одним словом, «В объятьях лжи» – очередной бенефис Изабель Юппер, для поклонников актрисы это новая радость в копилку впечатлений. А в остальном фильм проходной, пересматривать которой однозначно не возникнет желания.

Показать ещё
Обсуждение
Пока нет ни одного комментария
Гость
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы написать