0
/ 2
7
Оцените:
Постер фильма Полярный
Описание:

Один из самых опасных наемных убийц в мире, Дункан Визла, которого коллеги с почтением называют Черным Кайзером, собрался на покой. Согласно договору с фирмой, долгие годы поставлявшей ему заказы, Визле по достижении 50 лет должна быть выписана многомиллионная пенсия. Однако босс не хочет расставаться с деньгами и приказывает команде киллеров расправиться с Дунканом. Те, понимая кого им заказали, вроде отлично подготовились к встрече, но, как оказалось, по достоинству оценить уровень профессионализма Визлы не смогли.

Жанр: Боевик, Криминал
Год производства: 2019
Страна производства: США
Возраст: 16+
Рейтинг MPAA:
Премьера: (США) 25 янв. 2019 г.
Продюсер: Мадс Миккельсен, Кит Голдберг

В ролях 
Мадс МиккельсенВанесса Энн Хадженс
Кэтрин УинникМэтт Лукас
Роберт Мэйллет

Сеансы в кино
Сеансов не найдено
Рецензии
Оценка фильма:Оценка8

Как-то незаметно, буквально бочком, с первого места лучшего киллера на планете Бабу-Ягу потеснил тихий и скромный Дункан Визла. Хотя аллюзии на «Джона Уика» очевидны, «Полярный» выигрышно от него отличается. И в первую очередь отсутствием какой-то неуязвимой мультяшности. Все здесь до невозможности сурово и это удивительно, ведь картина – роскошное сочетание «Джона Уика», «Убить Билла», «Отряда самоубийц», «Фарго» и «Города грехов». Надеюсь, ничего не забыла. Впрочем, и этого достаточно.

Дункан Визла, он же Черный Кайзер, мудро молчащий профессиональный киллер, который, согласно требованиям работодателя, должен по достижении 50 лет уйти на покой. К этому моменту его пенсионные накопления составят $8 млн. Однако босс платить не хочет и пускает по следу Визлы команду совершенно безумных киллеров, каждый из которых виртуозно выполняет какую-то одну функцию: кто-то снайпер, кто-то соблазнительница, кто-то компьютерный гений. Но все они великолпено стреляют и дерутся, отличаются безжалостностью и коэновским цинизмом. Конечно, они переоценили свои силы, конечно, Дункан оказался «красавчиком», конечно, расплата была ужасной. Есть и параллельная для зрителя и основная для Визлы линия его отношений с соседкой, которая в результате оказалась не очень-то и соседкой, но это тема для спойлера.

Картина очень симпатичная. Мадс Миккельсен великолепно справился со своей ролью – его герой красив, брутален, ироничен, пластичен. В отличие, кстати, от Киану Ривза, который, при всем моем уважении к его актерскому дарованию, стареет некрасиво. В Уике есть некая заданность – нам его преподносят как нечто священное, его боятся априори. Но почему? Что в нем такого? От него не исходит ощущения опасности, мем «Грустный Киану» просочился и в «Джона Уика». Негнущаяся как палка Баба-Яга мочит всех подряд без малейшего намека на возможность ранения (во всяком случае, это относится ко второй части франшизы). Визла же сам пострадал (да как!),ему больно, мы это видим, но он впечатляюще и очень по-мужски переживает потери, вызывая у зрителей уважение.

И пусть некоторые сцены неправдоподобны (например, расстрел армии босса Визлы),но это было настолько красиво, что можно простить что угодно.

Другие персонажи картины как будто вышли со страниц комиксов. Это и карикатурный злодей-босс, это и роскошная брюнетка, курирующая выполнение его заданий, это и безумная азиатка – находка для Тарантино.

Финал картины замечателен. По-новому преподносящий нам главного героя, это очень порадовало.

Одним словом, лента удалась. Странно, что ее не было в прокате. Вполне возможно, она пройдет незамеченной. Но те, кто любит боевики, безусловно, оценят «Полярного». Это очень хорошая картина. Надеюсь, что будет продолжение. Ведь Netflix умеет считать деньги…

Показать ещё
Обсуждение
Пока нет ни одного комментария
Гость
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы написать