2
/ 4
4
Оцените:
Постер фильма Воспоминание
Описание:

Будущее. Глобальное потепление привело, в частности, к тому, что Майами оказался практически полностью затопленным. Люди, подавленные такой жизнью, готовы на все, чтобы сохранить или же воскресить в памяти события прошлого или вспомнить нечто очень важное. Помогает им в этом частный детектив Ник Баннистер. Посредством особой технологии он способен находить в воспоминаниях того или иного человека самое ценное для него. Однажды к Баннистеру обращается женщина, заявившая, что забыла, где оставила ключи. Вроде рядовое сотрудничество обращается вскоре в бурный роман. Но спустя какое-то время клиентка Ника неожиданно бесследно исчезает.

Жанр: Мелодрама, Триллер, Фантастика
Год производства: 2021
Слоган Не заглядывай в прошлое
Страна производства: США
Длительность: 116 мин.
Возраст: 16+
Рейтинг MPAA:
Премьера: (Россия) 26 авг. 2021 г.
Режиссер: Лиза Джой
Сценарист: Лиза Джой
Продюсер: Майкл Де Лука, Д. Скотт Лампкин, Джонатан Нолан,
Оператор: Пол Кэмерон
Художник: Ховард Каммингс
Монтажер: Марк Ешикава

В ролях 
Ребекка ФергюсонХью Джекман
Натали МартинесТандиве Ньютон
Клифф Кертис

Сеансы в кино
Алмаз Синема Алтуфьевский
2D
09:50
Балтика
2D
23:00
Бульвар
2D
12:25
Галакс (Долгопрудный)
2D
09:05
Кинозал ГУМа
2D
23:05
Киноквартал в Ясенево
2D
14:30
Киноквартал на Варшавке
2D
11:45
Киносфера IMAX
2D
14:05
Мори Синема (Мытищи)
2D
23:50
Радуга кино
2D
13:25
Тетерин-фильм XL (Мытищи)
2D
12:45
Рецензии
Оценка фильма:Оценка3

Фильм-нелепица, который если чем и запомнится, то только, как ни странно, жутким переигрываением Хью Джекмана. В остальном – полная заимствований сумятица, где нагромождение событий и псевдофилософствования пытаются скрыть микроскопичность идеи.

Повествование разворачивается в будущем. Майами пережил затопление и теперь по атмосфере напоминает Готэм. Ник Баннистер (Джекман) вместе с коллегой (Тэнди Ньютон) занимаются тем, что с помощью специального агрегата погружают всех желающих в их воспоминания. Однажды на пороге появляется красотка Мэй (Ребекка Фергюсон),заявляющая, что потеряла ключи. Ник, незамедлительно влюбившись в нее, оказывает услугу, вскоре завязывается невнятный, но, как хочет показать режиссер, бурный роман, а затем Мэй пропадает. Безутешный Ник готов на все, чтобы найти ее. Впоследствии окажется, что у мадам полно не очень лицеприятных тайн.

«Воспоминания» – режиссерский дебют в полном метре Лизы Джой. Возможно, поэтому, чтобы не промахнуться, она решила не поскупиться за заимствования у более опытных коллег – от Данкана Джонса до Криса Нолана. Ничего нового, свежего в картине нет. Все это уже где-то когда-то было. Даже атмосфера и локации. Первое, что приходит на ум – замечательная «Теорема Зеро»Терри Гиллиама. Да и сама идея о снах очевидно подсмотрена в нолановском «Начале». Скучно, госпожа Джой!

Актерский состав в картине знатный, но это абсолютно ни на что не повлияло. Роль бывшей алкоголички с боевыми навыками идет Тэнди Ньютон как «Соеву пенсне». Джекман, как ни тужился, не сумел изобразить страсть. В некоторых сценах он так переигрывал, что за этого замечательного актера было стыдно. Эффектная Ребекка Фергюсон только и знала, что со значением смотрела на все и всех подряд. Ни ее изящный изгиб спины, ни красивые длинные ноги почему-то в данном случае не впечатляют. Между Ником и Мэй не видно «химии», их отношения, переданные флешбеками, не впечатляют, не волнуют, актеры будто «деревянные», пытающие изображать чувства, которых нет.

В картине есть боевые сцены, некоторые из них смешны, нелепо поставлены. Но были и эффектные, контрастировавшие со всем остальным и подчеркивающие убогость всего этого остального.

Герой Джекмана очень много рассуждает – мы практически постоянно слышим его закадровый голос. Но все эти рассуждения поверхностны, банальны, вроде того, что «каждое мгновение жизни – это бусинка на ожерелье времени» и тому подобное. Все это сильно растягивает хронометраж, вызывая у зрителя скуку и раздражение.

После просмотра осталось разочарование. Ведь все могло сложиться иначе. По отдельности составляющие ленты были замечательными: впечатляющая атмосфера, отличные актеры, простая, но перспективная идея. Но продуманно соединить их вместе режиссеру не удалось. «Воспоминания» – красивая пустышка, обидно забравшая время.

Показать ещё
Обсуждение
nvo
Подобные сюжеты уже были и не раз... но фильм смотрится довольно хорошо и финал меня немного удивил. А может быть я просто люблю Хью Джекмана )))
E27max60w
Классика, подобные фильмы помогают вытаращивать "Оленей".
Гость
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы написать