32
/ 10
8.8
Оцените:
Постер фильма 1+1
Описание:

Богатый аристократ Филипп в результате несчастного случая оказался прикован к инвалидному креслу. Ему нужен помощник. Выбор Филиппа оказался более чем непредсказуемым – отказав сиделкам с дипломами и безукоризненными рекомендациями, он принял на работу недавно освободившегося из тюрьмы темнокожего бродягу Дрисса. Однако неожиданный союз оказывается именно тем, что нужно Филиппу, - никакой жалости, сочувствия и причитаний над паралитиком. Дрисс не обращает внимания на его недуг и требует от него прыти, как от мальчишки, прогуливающего школу в поисках своих маленьких приключений, и открывает для Филиппа новую жизнь. Фильм основан на реальных событиях.

Жанр: Комедия, Драма
Год производства: 2011
Слоган Sometimes you have to reach into someone else's world to find out what's missing in your own
Страна производства: Франция
Бюджет: 9 500 000 €
Длительность: 112 мин.
Возраст: 16+
Рейтинг MPAA:
Премьера: (Россия) 26 апр. 2012 г.
Режиссер: Оливье Накаш, Эрик Толедано
Сценарист: Оливье Накаш, Эрик Толедано
Продюсер: Лорен Зэйтун, Николя Дюваль-Адассовски
Оператор: Матье Вадпьед
Композитор: Людовико Эйнауди
Художник: Матье Вадпьед, Изабель Паннетье
Монтажер: Дориан Ригаль-Ансу

В ролях 
Клотильд МоллеМишель Виноградов
Анн Ле НиОдри Флеро
Омар Си

Трейлеры
Сеансы в кино
Сеансов не найдено
Обсуждение
but Показать предыдущие комментарии
Soul
Отличный фильм, душевный, добрый, поучительный
GordanVE
Отличное кино, трогательное, жизненное, грустное и смешное одновременно. Картина несет в себе огромный заряд позитива и по-настоящему берет за душу, вызывая во время просмотра, целую бурю эмоций. Думаю, эта комедия никого не оставит равнодушным. Только французы могут так тонко шутить над человеческими проблемами. И у них это получается изящно и легко. Актеры играют просто великолепно. Понравились так же музыка, юмор и особенно исполнитель роли шустрого помощника, комик Омар Си…
vaiz111
Последнее время мне практически не попадалось фильмов способных рассмешить. И уж точно не ждала я ничего подобного от "1+1". Даже по описанию понятно, что это скорее драма, да еще французская. Но история оказалась трогательная и смешная одновременно. Неистощимый энтузиазм и оптимизм Дрисса, оживляет парализованного мужчину, вдыхая в него жажду жизни. От начала до конца на одном дыхании фильм прошел на одном дыхании.
ZevaFirs
Французский фильм, основанный на реальных событиях. Кино при этом не является документальным. Очень веселая история, которая поднимает настроение, трогательная, легкая, наполненная жизнью и теплыми чувствами. Не смотря на то, что в картине главные герои мужчины, смысл ее в платонической любви и настоящей мужской дружбе, которую теперь уже редко встретишь.

Филипп, которого играет Франсуа Клюзе, это парализованный ниже шеи и прикованный к инвалидной коляске человек. Удивительно добродушный и жизнерадостный, не смотря на свое положение, да к тому же миллионер. Обстоятельства заставляют его искать замену помошника и тут он интервьюирует одного парня, который только что вышел из тюрьмы за воровство...

Картина полна вдохновляющих моментов, показывая, как на самом деле мало надо человеку для счастья, радости и простого человеческого удовлетворения. Фильм сбалансирован по драматическим и юмористическим сюжетам. Шутки и моменты истины не переходят в излишнюю сентиментальность и не на секунду не успевая наскучить даже любителям зажигательного Голливуда. Очень яркая картина, снятая ориентируясь на широкую публику, не изменяя при этом стандартной французской душевности и простоте в краткости.
Vopaga
Великолепное кино! Просто можно стоя аплодировать. Актерская игра очень впечатляет. История, как и жизнь, преподносит порой приятные сюрпризы. Доброе, веселое, душевное кино. Рекомендую всем!
Гость
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы написать