0
/ 2
6
Оцените:
Постер фильма Немая ярость
Описание:

Шальная пуля, выпущенная в ходе разборки банд, попадает в мальчика и смертельно его ранит. Отец, пытавшийся защитить малыша, лишается возможности говорить. Проходит год, в течение которого безутешный отец кардинально поменялся и теперь мстит за потерю сына. Приближается годовщина с момента трагедии. Мужчина приготовил негодяям незабываемый «подарок». Любой, кто встанет у героя на пути, однозначно не выживет. Пусть мужчина не может говорить. За него это будут делать поступки. И они прокричат гораздо громче.

Жанр: Боевик
Год производства: 2023
Страна производства: США
Длительность: 104 мин.
Возраст: 18+
Рейтинг MPAA:
Премьера: (Россия) 30 нояб. 2023 г.
Режиссер: Джон Ву
Сценарист: Роберт Арчер Линн
Продюсер: Бэзил Иваник, Эрика Ли, Тони Марк,
Оператор: Шэрон Мейр
Композитор: Марко Белтрами
Художник: Грант Армстронг, Мария Эстела Фернандес
Монтажер: Зэк Стэнберг

В ролях 
Юэль КиннаманКаталина Сандино Морено
Кид КадиАрольд Торрес
Анджелес Ву 

Сеансы в кино
Сеансов не найдено
Рецензии
Оценка фильма:Оценка4

Фантастически посредственный фильм. Сюжет заезженный, виденный десятки раз. Достаточно вспомнить хотя бы «Гнев человеческий» или «Гнев материнский». Единственное, что «украшает» эту унылую поделку – участие замечательного Юэля Киннамана, чей замечательный талант был реализован не более чем на 10%. И ведь фильм снял легендарный Джон Ву

Итак… Одна из пуль, которыми активно обменивались члены противоборствующих мексиканских преступных группировок, попадает в мальчика, игравшего с отцом – Брайаном – на заднем двое дома. Мать в шоке, отец – в шоке и ярости. Бросившись за убийцами своего малыша, он получает от одного из них рану, которая при любых реальных обстоятельствах не совместима с жизнью. Но это ж кино… Мужчина выживает, но теряет возможность говорить. Все, что он хочет – отомстить за смерть сына. А для этого, первоначально слабый и не умеющий держать в руках оружие, Брайан начинает активные тренировки. Он отводит себе на подготовку к мести год. За это время многое изменилось, в частности, герой расстался с женой, так и не сумевшей понять изменившегося супруга. Ну а дальше все стандартно: стрельба, погони, главный герой – красавчик.

Проблема фильма не только в банальности сюжета. Дело в том, что картина откровенно скучна и затянута. Мы долго наблюдаем за трагедией главного героя, которой почему-то не получается сочувствовать. Потом – как он тренируется – тоже не интересно – далеко не Рокки. Ну и сама месть, вроде должна всем принести долгожданное удовлетворение и облегчение, но и этого нет.

Джон Ву, похоже, растерял свой талант. Все, что осталось – знаменитые, как обычно ни к селу, ни к городу появляющиеся голуби, да безумный экшн, которым после «Джона Уика» мало кого удивишь. Одним словом, фильм не стоит ни потраченного на него продюсерского бюджета, ни таланта Киннамана, ни, естественно, зрительского времени.

Показать ещё
Обсуждение
Пока нет ни одного комментария
Гость
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы написать