ко всем статьям
Ирина Шейхетова 13 августа 2019 13:27

Квентин Тарантино ответил на претензии дочери Брюса Ли

Квентин Тарантино ответил на претензии дочери Брюса Ли

После просмотра «Однажды в… Голливуде» дочь Брюса Ли высказала режиссеру картины претензии, обвиняя его в том, что он некорректно представил ее отца. Особенно женщину оскорбило то, что в сцене драки героя Брюса Ли с Клиффом Бутом (Брэд Питт) над каратистом смеялись зрители.

Квентин Тарантино не «проглотил» претензии и довольно резко ответил на них. Он заявил, что Ли был весьма заносчив и представленная в фильме его манера общения – не выдумка, таковы отзывы тех, с кем он общался. Тарантино также еще раз подтвердил правдивость слов Брюса Ли о том, что он мог победить Мухаммеда Али. Об этом написано в биографии жены Ли.

Также «защитил» Тарантино и нападки на сцену боя между Бутом и Ли. По словам режиссера, Клифф – зеленый берет, со славным боевым прошлым. Конечно, на соревнованиях он бы проиграл Брюсу, но в боях без правил – точно нет.

Оказалось, что первоначально Квентин Тарантино сцену схватки Клифа Бута и Брюса Ли видел иначе: герой Питта должен был выиграть за счет подлого приема. Однако это возмутило постановщика трюков, в результате чего эпизод стал таким, каким мы теперь его видим в фильме.

Пока нет ни одного комментария
Гость
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы написать