ко всем статьям
Ирина Шейхетова 22 июня 2022 18:23

Звезда «Солнцестояния» Флоренс Пью сыграет в экранизации романа «К востоку от рая»

Стриминговая площадка Netflix намерена экранизировать знаменитый роман американского писателя Джона Стейнбека «К востоку от рая». Постановщицей будущего фильма станет Зои Казан. Главную роль в картине исполнит звезда хоррора «Солнцестояние»Флоренс Пью.

Сам стриминг пока не комментирует ситуацию. По данным же издания Deadline, проект находится на начальном этапе разработки, право на экранизацию романа Netflix получил в непростой конкурентной борьбе.

«К востоку от рая» называют самым «амбициозным» произведением Стейнбека. Роман был опубликован осенью 1952-го, а через три года после этого состоялась его первая экранизация. Именно в ней легендарный Джеймс Дин исполнил свою первую роль в кино. Картина получила четыре номинации на получение премии Американской киноакадемии, из которых стала победительницей в одной.

В романе рассказывается сложная история взаимоотношений двух семей – Трасков и Гамильтонов. Флоренс Пью предстоит воплотить образ Кэти Эймс, которую сам Стейнбек характеризовал как «психического монстра», скрывающегося за очаровательной внешностью.

Пока нет ни одного комментария
Гость
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы написать