ко всем статьям
Ирина Шейхетова 19 октября 2021 19:10

Даррен Аронофски продолжает получать гневные письма по поводу триллера «мама!»

Даррен Аронофски продолжает получать гневные письма по поводу триллера «мама!»

В 2017-м состоялась премьера довольно неоднозначного фильма Даррена Аронофски«мама!», в котором библейские аллегории переплетены с острой темой экологии современности. Фильм шокировал зрителей. Настолько, что даже сегодня кинематографист продолжает получать от разгневанных зрителей письма, пропитанные ненавистью.

О том, что возмущение от картины до сих пор никак не уляжется, рассказал сам Аронофски. Последний признался, что в свое время очень беспокоился о том, какой может быть реакция людей на его творение, однако в результате успокоился и даже с каким-то оптимизмом воспринимает письма от своих антифанатов.

Постановщик рассказал, что один из особо негодующих зрителей где-то раздобыл его личный телефонный номер, чтобы послать на него сообщение, в котором признался, что намерен специально наносить вред экологии, только чтобы раздосадовать режиссера. Тот же считает, что именно подобные эмоции еще раз напоминают ему о том, зачем, собственно, он занимается своим делом.

В центре сюжета «мамы!» семейная пара, в которой, по задумке Аронофски, муж (Хавьер Бардем) олицетворяет Бога, а жена (Дженнифер Лоуренс) – Природу, их общий дом – планету. Однажды в этом доме появляются люди, в какой-то момент начинающие вести себя совершенно диким образом, что в итоге приводит в немыслимым последствиям.

Пока нет ни одного комментария
Гость
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы написать