Святым тут не место

There Are No Saints

0
/ 3
2.67
Оцените:
Постер фильма Святым тут не место
Описание:

Брутальный, мало говорящий и много думающий киллер по прозвищу Иезуит выходит из тюрьмы. Провел он там довольно много времени и, что важно, ни за что. И все бы ничего, но жену Иезуиту жестоко убивают, а сынишку похищают и насильно увозят в Мексику. Герой вступает на тропу мести. Ему нужно расквитаться за смерть любимой женщины и вызволить ребенка. А для этого нужно разработать сложный и для большинства людей нереализуемый план. Цена всего этого Иезуита не интересует, также как и последствия его действий.

Жанр: Боевик, Триллер, Криминал
Год производства: 2022
Страна производства: США, Мексика
Длительность: 105 мин.
Возраст: 18+
Рейтинг MPAA:
Премьера: (Россия) 27 мая 2022 г.
Режиссер: Альфонсо Пинеда Ульоа
Сценарист: Пол Шредер
Продюсер: Лукас Акоскин, Анджелес Моралес, Джон Мориссей,
Оператор: Матео Лондоно
Композитор: Эйтор Перейра
Художник: Иниго Наварро
Монтажер: Дэн Лебентал

В ролях 
Хосе Мария ЯспикШаннин Соссамон
Пас ВегаНил МакДонаф
Томми Флэнаган

Сеансы в кино
Сеансов не найдено
Рецензии
Оценка фильма:Оценка3

Фильм, снятый мексиканцем про мексиканцев и, судя по всему, для мексиканцев. Иначе зачем была создана эта посредственная поделка – загадка. И ведь что интересно: на постере к фильму крупным планом изображены Тим Рот и Рон Перлман. Первый на пять минут появился в начале картины, второй – за десять минут до ее окончания. И все. В центре же сюжета некий чувак, которого сыграл какой-то Хосе Мария Яспик, которого я увидела в первый и, убеждена, в последний раз. Да, на минуточку в картине снялся чудесный Томми Флэнаган, которому досталась роль этакого ублюдочного слабака.

Картина иллюстрирует пословицу «Замах на рубль, удар на копейку». Режиссер снял, а актеры снялись в ленте с таким нелепым пафосом, что буквально смешно смотреть. А ведь история проста до отвращения.

Из тюрьмы выходит некий Иезуит – странный мужичок, ранее промышлявший убийствами, который жесток и которого знают все, будто бы он Джон Уик. Появившись на свободе, он, желая на ней остаться, хочет выйти из игры. Но «так не делается». И вот его женщину убивают, сына похищают. Он начинает искать, находит, но увы, судьба жестока.

Смотреть этот фильм – работа, требующая самоотречения. Какие-то мексиканцы, играющие в стиле Александра Невского, бесконечные смерти, угрозы, убийства. Убийцы убивают убийц. Скучно смотреть. Иезуиту не сочувствуешь. Возможно, из-за отсутствия харизмы у актера, его сыгравшего. Или же из-за отсутствия таланта у режиссера, чье имя, убеждена, никому ни о чем не говорит. Финал картины, хотя и драматический, но все же немного сгладил грустное впечатление от фильма. Что же это должен быть за фильм, если такой финал немного радует сердце? Вот такой фильм. «Спасибо» Альфонсу Пинеда Ульоа.

Показать ещё
Обсуждение
Пока нет ни одного комментария
Гость
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы написать