Календарь дьявола

Le calendrier

0
/ 2
5
Оцените:
Постер фильма Календарь дьявола
Описание:

В результате серьезного заболевания Ева, в прошлом танцовщица, прикована к инвалидной коляске. На очередной день рождения подруга дарит ей удивительный подарок – старинный немецкий календарь, больше похожий на загадочную шкатулку. В каждом из ее ящичков спрятан подарок – исполнение желания. Чтобы осуществить свою мечту, достаточно принять правила игры. Сделал это – и обратной дороги нет. Придется идти до конца. А это очень непросто, ведь чем сильнее желание, чем выше его цена. И однажды она окажется абсолютно невозможной.

Жанр: Триллер, Ужастик
Год производства: 2021
Страна производства: Франция, Бельгия
Длительность: 104 мин.
Возраст: 18+
Премьера: (Россия) 9 дек. 2021 г.
Режиссер: Патрик Ридремонт
Сценарист: Патрик Ридремонт
Продюсер: Арлетт Зильберберг

В ролях 
Южени ДеруанЖером Пакватт
Жан-Франсуа Гарро 

Сеансы в кино
Сеансов не найдено
Рецензии
Оценка фильма:Оценка4

Фильмы такого плана очень любили снимать в 80-е. Тогда это было оправдано, сегодня – непростительно. Не знаю, о чем думал бельгийский режиссер Патрик Ридремон, чье имя, убеждена, большинству отечественных зрителей ни о чем не говорит, но его задумка, может, и неплохая, была полностью похоронена посредственным воплощением.

В центре сюжета парализованная ниже пояса Ева (Южени Деруан),в прошлом танцовщика, получившая от подруги на день рождения старинную шкатулку-календарь, что называется, с изюминкой. Выдвинешь ящичек – исполнится одно твое желание. Правда, при условии: обратного хода процесс не имеет, передумаешь играться с подарком – умрешь. Заветное желание Евы – вновь иметь возможность ходить. И в течение всего фильма мы наблюдаем, как в угоду исполнения мечты главной героини мрут персонажи, чьи характеры абсолютно не прописаны, соответственно, нам их почти не жаль. Сама Ева, будучи, очевидно, сложной личностью (об этом приходится догадываться по крупицам ситуаций, которые то там, то здесь разбросал режиссер) в процессе этой свистопляски меняется: становится более жесткой, целеустремленной. Открытый финал – тому подтверждение.

В целом задумка неплохая, но не оригинальная. Скажем, фильмы типа «Бойся своих желаний» имеют в основе аналогичную идею и такое же по качеству исполнение. К плюсам «Календаря дьявола», пожалуй, можно отнести актерскую игру Деруан, да сам интригующий календарь – штука, которую, думаю, многие бы хотели у себя иметь, но без «нагрузки» – исполнения желаний. Атмосфера в картине довольно депрессивная, что объяснимо, саундтрек не запомнился. Одним словом, фильм – далеко не образчик своего жанра. Разве только что, повторюсь, для далеких уже 80-х.

Показать ещё
Обсуждение
Пока нет ни одного комментария
Гость
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы написать