0
/ 5
5.8
Оцените:
Постер фильма Веном 2
Описание:

Прошел год с тех пор, как в журналиста Эндди Брока вселилось инопланетное существо Веном. Тот, поселившись в хозяина, наделяет его удивительными сверхъестественными способностями. Чтобы возродить свою карьеру, которая почти пошла под откос, Брок решает проинтервьюировать маньяка Клетуса Касади. Последний, ставший жертвой несчастного случая, теперь является хозяином злобного Карнажа. В таком виде Касади сбегает из тюрьмы, сумев избежать неудавшейся смертной казни над ним.

Жанр: Боевик, Триллер, Фантастика
Год производства: 2021
Страна производства: США
Длительность: 90 мин.
Возраст: 16+
Рейтинг MPAA:
Премьера: (Россия) 30 сент. 2021 г.
Режиссер: Энди Серкис
Сценарист: Том Харди, Келли Марсел
Продюсер: Том Харди, Келли Марсел, Ави Арад,
Оператор: Роберт Ричардсон
Композитор: Марко Белтрами
Художник: Оливер Шолль, Рави Бансал

В ролях 
Том ХардиВуди Харрельсон
Стивен ГрэмМишель Уильямс
Наоми Харрис

Сеансы в кино
Сеансов не найдено
Рецензии
Оценка фильма:Оценка7

Сиквел получился ничуть не хуже оригинала, а в чем-то даже и лучше. После просмотра я окончательно убедилась в том, что эта экранизация марвеловских комиксов – абсолютная комедия, рассчитанная на подростков, что, собственно, подтверждает рейтинг фильма. В целом если бы действие происходило в «нормальном» мире, то в центре сюжета оказались бы добряк и злодей, владеющие дружелюбными к хозяевам, но ненавидящими все вокруг стаффордширскими терьерами. И вот собаки, защищая своих владельцев, схлестнулись и вышло много разрушений.

Я не очень люблю комиксы и их экранизации. Затянутые в трико мускулистые мужчины, женщины-воительницы и разные чудища мне скучны. Но дилогия о Веноме – исключение. Скорее всего, повторюсь, дело в значительной комической составляющей. Веном и его «хозяин» Эдди Брок (Том Харди) – уже неразлучная странноватая парочка, в которой каждый принял недостатки другого, ценит достоинства и с радостью идет по жизни, какие бы недоуменные взгляды ни бросали окружающие.

В этот раз Веному и Броку противостоит зловещий Карнаж, чей носитель Клетус Кэседи (Вуди Харрельсон) сам тот еще ходок – приговоренный к смертной казни убийца. И вот на противостоянии людей и инопланетных существ и строится повествование. Оно динамичное, без тупиковых поворотов сюжета, лишних персонажей и разговоров. Зато много нелепых ситуаций, юмора, парадоксов, отличной актерской игры и просто великолепного дубляжа.

Конечно, этот фильм, как и его предшественник, далеко не шедевр, но он позволил приятно провести время, похихикать над шутками и забыть про проблемы. А это сегодня очень кстати.

Показать ещё
Обсуждение
Пока нет ни одного комментария
Гость
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы написать