0
/ 2
6
Оцените:
Постер фильма Главный герой
Описание:

Жизнь рядового сотрудника одного из крупнейших банков была однообразной, но вполне счастливой. Правда, до тех пор, пока он не выяснил, что все, что его окружает – не что иное, как компьютерная игра, в которой он – далеко не первостепенный персонаж. Что возможно в таком мире? Например, можно ли так переписать собственный код, чтобы стать заметным для красавицы? Может быть, даже спасти целый мир? Одним словом, может ли этот ничем не примечательный человек превратиться из представителя «офисного планктона» в главного героя?

Жанр: Боевик, Фантастика
Год производства: 2021
Слоган Жизнь слишком коротка, чтобы быть на вторых ролях
Страна производства: Канада, США, Япония
Длительность: 115 мин.
Возраст: 16+
Рейтинг MPAA:
Премьера: (Россия) 12 авг. 2021 г.
Режиссер: Шон Леви
Сценарист: Зак Пенн
Продюсер: Шон Леви, Райан Рейнольдс, Грег Берланти,
Оператор: Джордж Ричмонд
Композитор: Кристоф Бек
Художник: Этан Тобман, Стив Купер, Марлен Стюарт
Монтажер: Дин Зиммерман

В ролях 
Райан РейнольдсДжоди Комер
Тайка ВайтитиУткарш Амбудкар
Джо Кири

Сеансы в кино
Киноквартал в Ясенево
2D
14:50
Рецензии
Оценка фильма:Оценка4

В одном из интервью Райан Рейнольдс назвал «Главного героя» одним из своих любимых фильмов. Если не самым. На мой же взгляд, участие в подобных проектах унижает талант Рейнольдса, которого я считаю замечательным драматическим актером.

В центре сюжета парень, которого зовут Парень (Рейнольдс),однажды узнающий, что он просто-напросто персонаж в компьютерной игре. Правда, как оказывается, непростой: им никто не управляет, он живет собственной жизнью. Это практически живой человек, на самом деле являющийся постоянно развивающимся искусственным интеллектом. Осознание этого факта депрессирует Парня, который еще и влюблен в другого персонажа игры (Джоди Комер),который, собственно, и придумал этот интеллект. В один из моментов миру Парня начинает грозить уничтожение, за чем стоит циничный владелец компании, разрабатывающей компьютерные игры (Тайка Вайтити). Теперь задача – спасти свой уютный мир. Герой приходит к заключению: каждый – вершитель своей судьбы, каждый может поменять свою жизнь, как захочет и, вообще, все в наших руках. Ну типа «…Куда хотим туда едем. И можем, если надо, свернуть» и т.п.

«Главный герой» – этакая современная смесь старенькой мистической комедии «Большой» с Томом Хэнксом и фантастического боевичка «Последний киногерой». Персонажа Рейнольдса сложно назвать взрослым человеком – это ребенок в теле мужчины – вечно восторженный, считающий, что «Нам свобода – награда, мы поезд куда надо ведем». Он ведет себя, разговаривает, да даже влюбляется как 13-летний подросток. В итоге довольно сложно определить, на какой возраст рассчитан фильм. Скорее всего, на все тех же подростков, способных оценить заложенную (возможно) в фильме иронию. Все эти штуки с «физикой игры» и тому подобными вещами.

Для меня картина вторична, с полным отсутствием юмора и микроскопической идеей. Компьютерная графика посредственная, музыка незапоминающаяся. Актерская игра отличная, но какой еще ей быть с таким составом? Наверное, Райан Рейнольдс любит сниматься в подобных картинах (иначе зачем?),но для меня, повторюсь, он интересен в первую очередь как драматический актер.

Показать ещё
Обсуждение
Пока нет ни одного комментария
Гость
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы написать