Отряд самоубийц: Миссия навылет

The Suicide Squad

0
/ 4
6
Оцените:
Постер фильма Отряд самоубийц: Миссия навылет
Описание:

Тюрьма Белль Рив… страшное место, где содержатся отъявленные преступники, обладающие сверхспособностями. Сбежать отсюда, кажется, невозможно. Если только добровольно выпустят… Так и случилось, правда, по делу: нескольких самых безбашенных заключенных организуют в оперативную группу, чья задача – разрушить другую тюрьму, находящуюся на одном из южноамериканских островов. Там некогда содержались политзаключенные, над которым ставились безжалостные эксперименты.

Жанр: Боевик, Фантастика
Год производства: 2021
Слоган Они до смерти хотят спасти мир
Страна производства: США
Длительность: 132 мин.
Возраст: 18+
Рейтинг MPAA:
Премьера: (Россия) 5 авг. 2021 г.
Режиссер: Джеймс Ганн
Сценарист: Джеймс Ганн
Продюсер: Уолтер Хамада, Николас Корда, Чарльз Ровен,
Оператор: Генри Брэхам
Композитор: Джон Мерфи
Художник: Бет Микл, Джудианна Маковски
Монтажер: Фред Раскин, Кристиан Вагнер

В ролях 
Марго РоббиИдрис Эльба
Джон СинаЮэль Киннаман
Джай Кортни

Сеансы в кино
Сеансов не найдено
Рецензии
Оценка фильма:Оценка7

Хороший получился сиквел, возможно, потому что произошла смена постановщика. Режиссерское кресло занял Джеймс Ганн, известный прежде всего по «Стражам Галактики», а потому в картине есть этакий марвеловский налет: нелепица, юмор, горы порубленной человечины и т.п.

В этот раз отряд людей, мечтающих о свободе, должен выполнить «невыполнимую миссию» – уничтожить все записи об использовании американским правительством опытов над межпланетным существом – одноглазой морской звездой. Последняя по тупости напоминает Патрика Стара, по разрушительной силе – Кинг-Конга. В заключительной части картины именно с этим монстром, который практикует испускать из себя маленькие звездочки, налетающие на все проходящее мимо как Лицехваты из «Чужих», и будут сражаться герои картины.

В фильме все показалось органично и в меру: характеры персонажей отлично прописаны, каждый – со своей историей. Самые милые из них, конечно, психологически подавленной матерью-экспериментаторшей Человек-в-Горошек, «король акул» Нэнуэ, истово ищущий друзей, чему серьезно мешает любовь к человечине и Крысолов 2 — вечно полуспящая девчушка с симпатичной крысой на плече.

Харли Квинн, безусловно, один из главных героев дилогии, в этот раз не тянула одеяло на себя. Режиссеру удалось продолжить линию этого колоритного персонажа, не «забивая» при этом других. Всем героям четверки Ганн уделил достаточно внимания, каждый был на своем месте, отлично выполнил сценарную задачу. В то же время режиссер говорит нам: не привязывайтесь к персонажам, не нужно, ведь даже супергерои смертны. И демонстрирует нам это очень жестоко: знаковые герои мрут неожиданно и буквально как мухи. Этакий размах «Игры престолов»: кажется, что персонаж знаковый и вечный, а тут бац, и нет его.

Фильм обещался как зрелищный. И нас не обманули. Масса боевых сцен, впечатляющая графика, интересные режиссерские задумки. Безусловно, не обошлось без ляпов, но где их нет? Два с лишним часа пролетели незаметно, подарив много приятного. А это сегодня уже немало.

Показать ещё
Обсуждение
Пока нет ни одного комментария
Гость
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы написать