0
/ 2
6.5
Оцените:
Постер фильма Адский ад
Описание:

Экс-военный Рекс заходит в банк. По странному стечению обстоятельств практически сразу туда же врываются грабители. Обладающий отличной боевой подготовкой Рекс быстро убивает преступников. На несчастье, в ходе перестрелки погибает и сотрудница банка. Рекса осуждают на долгие восемь лет. Выйдя на свободу, мужчина оказывается в непростой ситуации: кто-то считает его героем, кто-то – психопатом. Решив покинуть страну, Рекс отправляется в тихую, как ему кажется, Финляндию, где его берет в плен семейство психопатов.

Жанр: Комедия, Ужастик
Год производства: 2020
Слоган Страшно смешная сказка
Страна производства: Австралия, США
Длительность: 93 мин.
Возраст: 18+
Премьера: (Россия) 15 июл. 2021 г.
Сеансы в кино
Сеансов не найдено
Рецензии
Оценка фильма:Оценка7

Очень даже симпатичный черно-комедийный хоррор. Безусловно, малобюджетный, во многом гипертрофированно фантастический, но, так сказать, с изюминкой.

Собственно, сюжет отлично описывает синопсис: экс-военный не дал совершиться ограблению и случайно застрелил невинного человека. Отсидев, он решил скрыться подальше от соотечественников, испытывающих к нему целую гамму чувств, и отправился в милую Финляндию, где в аэропорту его приметили странноватые люди. Последние оказались полными психопатами, каннибалами и прочей ерундой. Но наш герой не робкого десятка и сумел дать отпор врагу. Еще и любовь обрел. Правда, тоже не без «бочка».

Что, собственно, необычного в этой ленте? Даже сложно сказать. Возможно, любовная линия, возникшая буквально на ровном месте и сыгравшая ключевую роль в повествовании. Линия это настолько необычная, что поддаешься ее очарованию и начинаешь искренне болеть за героев, желая им долгого счастья. Жестокость в картине соседствует с милосердием, драки – с нежностью, отеческая/братская любовь с убийствами. Всего по чуть-чуть и в итоге создается занимательный коктейль из событий, которые, кажется, несовместимы друг с другом. Ан нет, режиссеру удалось и спасибо ему за это.

Актеры справились отлично, динамизма и напряжения в ленте было предостаточно. Одним словом, не зря потраченное на просмотр время, а это сегодня, увы, редкость.

Показать ещё
Обсуждение
Пока нет ни одного комментария
Гость
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы написать