0
/ 4
4.25
Оцените:
Постер фильма Поколение Вояджер
Описание:

Их создали искусственно, чтобы спасти человеческий вид. Им предстоит начать новую цивилизацию на одной из планет, до которой нужно лететь 80 лет. Они невероятно умны и абсолютно безэмоциональны. Последнее достигается специальным препаратом. Но, как и всегда, найдутся те, кто не желает мириться с уготованной для них судьбой. Отказавшись от приема лекарства, подавляющего удовольствие, несколько молодых людей становятся… «обычными», что ставит под угрозу всю миссию.

Жанр: Приключения, Триллер, Фантастика
Год производства: 2021
Слоган What does it feel like?
Страна производства: Румыния, США, Чехия
Длительность: 108 мин.
Возраст: 16+
Рейтинг MPAA:
Премьера: (Россия) 22 апр. 2021 г.
Режиссер: Нил Бергер
Сценарист: Нил Бергер
Продюсер: Нил Бергер, Бэзил Иваник, Стюарт Форд,
Оператор: Энрике Чедьяк
Композитор: Тревор Гурекис
Художник: Скотт Чамблисс, Бояна Никитович, Кэролин «Кел» Лоукс

В ролях 
Тай ШериданЛили-Роуз Депп
Финн УайтхедШанте Адамс
Куинтесса Суинделл

Сеансы в кино
Prada 3D (Балашиха)
2D
23:50
Рецензии
Оценка фильма:Оценка4

Абсолютно подростковая фантастика с аллюзиями на «Повелителя мух». Взрослый зритель обнаружит в ней некоторые отсылки к «Эквилибриуму».

В центре сюжета три десятка молодых людей, которые в ходе многолетнего полета на космическом корабле однажды должны обрести новый дом. Чтобы все было «ровно» и молодежь вела себя примерно, ее подкармливают неким веществом, которое подавляет всякие эмоции. Но и, как всегда, однажды кто-то решает отказаться от этого «допинга», что дало начало цепи событий, в основе которых худшие человеческие качества – жестокость, высокомерие, зависть, ненависть, стадное чувство и т. п.

Все бы ничего, но у картины очень примитивный посыл. Возможно, действительно, лента ориентирована на подрастающее поколение, мол, какими не нужно быть. Но все же, нельзя же так топорно доносить свою мысль. Главные герои показаны нам каким-то примитивным, бездумным стадом, тупо следующим за лидером. Сменяется лидер – сменяется и вектор поведения стада.

Вероятно, режиссер хотел смоделировать в локальном месте специфику современного общества, где, как принято говорить, большинство зомбировано СМИ, следуют за харизматичным, сильным человеком, полностью доверяя ему, несмотря на очевидность. Но всегда найдется честный и добрый антилидер, готовый на все, чтобы принести мир и покой. Что в итоге? Подростки – жестокий народ, у которого никогда не знаешь, что на уме. Будьте с ними осторожны.

Вроде можно сказать, что фильм с моралью, заставляющий задуматься и т.п. Наверное, все это так. Правда, в качестве зрителей должны быть исключительно младые умы. Людям постарше «Поколение Вояджер» покажется до невозможности поверхностным.

Показать ещё
Обсуждение
Пока нет ни одного комментария
Гость
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы написать