Заповедь зла

The Curse of Audrey Earnshaw18+

0
/ 2
3
Оцените:
Постер фильма Заповедь зла
Описание:

Полностью отрезанная от цивилизации религиозная коммуна переживает тяжелые времена: ее охватили болезни, неурожай, голод. Из года в год члены коммуны проводят во имя своего бога обряды, надеясь, что несчастья закончатся и земля снова будет плодоносить. На этом фоне подозрительным кажется все, что связано с домом Агаты Эрншоу, которая будто бы поцелована Всевышним и ни в чем не испытывает нужды. Для соседей женщины есть единственное объяснение этому – она ведьма, которая наслала на всех порчу. Однако наказать за это Агату не так просто.

Жанр: Драма, Ужастик
Год производства: 2020
Страна производства: Канада
Длительность: 93 мин.
Возраст: 18+
Премьера: (Россия) 8 апр. 2021 г.
Сеансы в кино
Алмаз Синема Мытищи (Мытищи)
2D
22:25
Киномакс Рига-молл
2D
21:20
Киномакс–Водный
2D
22:15
Киномакс–Мозаика
2D
21:45
Киномакс–Пражская
2D
20:45
Кронверк Синема Вэйпарк
2D
23:55
Люксор Good Zone
2D
21:55
Люксор Весна
2D
23:50
Молодежный
2D
16:25
Синема Парк Глобал Сити на Южной
2D
22:25
Синема Парк Мега Белая Дача
2D
21:50 23:45
Синема Парк Мега Теплый Стан
2D
22:25
Синема Парк Мега Химки (Химки)
2D
21:50
Синема Парк Метрополис
2D
23:05
Синема Парк на Калужской
2D
23:20
Синема Парк Ривьера на Автозаводской
2D
23:00
Синема Парк Филион
2D
22:30
Тула
2D
12:15
Формула Кино на Можайке
2D
23:15
Показать ещё
Рецензии
Оценка фильма:Оценка2

Подобных фильмов, в которых якобы в депрессивной атмосфере происходит что-то зловеще-таинственное, в последние годы снято немало. Можно, например, вспомнить «Первую ведьму», «Пустошь тьмы и зла» или «Обитель страха». С последней, кстати, «Заповедь зла» довольно похожа: XIX век, мрачный антураж, унылые люди, некое таинственное зло, которое косит всех подряд. Однако на поверку говорить и не о чем.

В центре сюжета «Заповеди зла» некая уединенная религиозная община, которая полтора десятилетия борется с неурожаем, голодом, болезнями. Причина этих несчастий, по мнению членов общины, – некая провинность перед Богом, которую они никак не осознают и которую истово просят простить. Параллельно с этим, поблизости проживает некая Агата Эрншоу, у которой с пропитанием все в порядке. У женщины есть тайна – рожденная непонятно от кого дочь. Девушка обладает разрушительным даром, который она обращает против каждого, кто проявил к ней или к ее матери неуважение. Кстати, Агата, по ее заявлению, девственница, соответственно, природа рождения дочери отдает чертовщиной. И вот на этой старой как мир коллизии и строится сюжет этого абсолютно бессмысленного фильма.

Не исключено, что цель подобных картин – заинтриговать зрителя. Но если последний – не дурак, у него по поводу самой истории возникнут вопросы. Не получив ответов на них, возникает раздражение, что обесценивает просмотр, заставляя сильно жалеть о потраченном на него времени.

Например, почему бы членам общины – худеющим, болеющим, теряющим детей – просто не собрать манатки и не переехать в более урожайное место? Нет, вместо этого они сидят как пришитые на одном месте, проклиная все и вся. Почему Агата так остервенело скрывала ото всех дочь? Ну родила от кого-то, кому какое дело? А, собственно, от кого родила-то? И какова цель этой девчушки? В который раз попытаться посеять вокруг зло? В этой-то глухомани?

Фильм недостоин ни просмотра, ни его обсуждения. Проходная лента, в которой снялись неизвестные никому актеры. Картина забудется через пару дней. Мне, например, чтобы написать рецензию, пришлось покопаться, чтобы вспомнить название этого фильма. Красноречиво, не правда ли?

Показать ещё
Обсуждение
Пока нет ни одного комментария
Гость
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы написать