Поворот не туда: Наследие

Wrong Turn: The Foundation

0
/ 2
4
Оцените:
Постер фильма Поворот не туда: Наследие
Описание:

Группа молодых людей оправляется в турпоход по знаменитой Аппалачской тропе и бесследно пропадает. Единственный, кто их ищет – отец одной из пропавших девушек. Приехав в городок, откуда и вышли туристы, мужчина узнает от местных жителей, что в лесах проживает довольно странное сообщество людей, уже давно основавшее свое закрытое поселение. С его членами предпочитают не встречаться, в столкнувшись с ними – тут же обходят стороной. Нет никаких сомнений в том, что именно эти люди причастны к пропаже молодых людей. Ведь эти дикари так не любят чужаков.

Жанр: Триллер, Ужастик
Год производства: 2021
Слоган This land is their land
Страна производства: Великобритания, Германия, США
Длительность: 109 мин.
Возраст: 18+
Рейтинг MPAA:
Премьера: (Россия) 18 февр. 2021 г.
Режиссер: Майк П. Нельсон
Сценарист: Алан Б. МакЭлрой
Продюсер: Роберт Кульцер, Мартин Московиц, Дилан Тарасон,
Монтажер: Том Элкинс

В ролях 
Шарлотта ВегаЭмма Дюмон
Мэттью МодайнДэйзи Хэд
Билл Сейдж

Сеансы в кино
5 звезд на Павелецкой
2D
22:35
Киномакс–Водный
2D
23:00
Киномакс–Мозаика
2D
23:05
Киномакс–Пражская
2D
23:40
Мори Синема
2D
23:00
Мори Синема (Красногорск)
2D
23:50
Мори Синема (Мытищи)
2D
23:50
Рецензии
Оценка фильма:Оценка3

То, что режиссеры, раз сняв удачный слэшер, потом не в состоянии остановиться и превращают свое детище во франшизу с постоянно ухудшающимся качеством, – давно общее место. Это касается всего, что ни возьми – от «Кошмара на улице Вязов» до «Пилы». Попал в этот длинный перечень и молодежный хоррор «Поворот не туда», рассказывающий о группе не слишком сообразительных молодых людей, пытающихся увильнуть от ужасной смерти, уготованной им злым роком. Однако если до четвертой части эти фильмы еще были смотрибельны, затем все пошло под сильнейший откос.

В этот раз молодые люди зачем-то отправились в поход по Аппалачской тропе, проходящей, как известно, через лес. Еще до того, как случилось непоправимое, туристы наделали кучу фатальных ошибок, вроде того, как отходили друг от друга по малой нужде на необъяснимо значительное расстояние, с которого невозможно при необходимости докричаться до товарищей и т.п. Вскоре их хватает группа местных отщепенцев, которые давно уже обретаются в лесу, организовали общину и промышляют поеданием в том числе человечины, объясняя это какими-то недалекими философствованиями.

Параллельно группу ищет отец одной из туристок. Мужчина настроен решительно, несмотря на увещевания местных жителей не связываться со страшными господами, живущими в лесном массиве. Пропавшие в результате обнаруживаются. Некоторые из них чудовищно погибли, другие полностью деморализованы, разум теплится только в дочери героического отца. Дальше – спойлеры.

Конечно, картины, подобные этой, одноразовые. Странно пересматривать то, чей сюжет очевиден, не впечатляющ, откровенно скучный. Правда, нужно признать, что финал в этой ленте, так сказать, с неожиданным огоньком. Даже в чем-то с черным юмором. Это, конечно, не перевешивает всю чушь повествования и посредственную актерскую игру, но хоть что-то.

Показать ещё
Обсуждение
Пока нет ни одного комментария
Гость
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы написать