Дать дуба в округе Юба

Breaking News in Yuba County

0
/ 2
5
Оцените:
Постер фильма Дать дуба в округе Юба
Описание:

Скромную и безответную Сью Баттонс повсюду третируют. После таинственного исчезновения своего мужа женщина неожиданно оказывается в центре всеобщего внимания, в чем немаловажную роль сыграла ее работающая на телевидении сестра. И все бы ничего, но Баттонс скрывает некую тайну, интерес к которой испытывает как полиция, так и члены банды. Сидеть бы Сью тише воды, ниже травы, но, вкусив славы, она не готова от нее отказаться. Все это чревато чередой нелепых ситуаций, в которой есть не только идиотизм, но и жертвы.

Жанр: Драма, Комедия, Криминал, Триллер
Год производства: 2021
Страна производства: Великобритания, США
Длительность: 96 мин.
Возраст: 18+
Рейтинг MPAA:
Премьера: (Россия) 28 янв. 2021 г.
Режиссер: Тейт Тейлор
Продюсер: Тейт Тейлор, Джейк Джилленхол, Франклин Леонард,
Композитор: Джеф Бил

В ролях 
Мила КунисЭллисон Дженни
Джульетт ЛьюисЭллен Баркин
Крис Лоуэлл

Сеансы в кино
Сеансов не найдено
Рецензии
Оценка фильма:Оценка4

Думается, режиссер Тейт Тейлор, в чьем арсенале очень неплохой триллер «Девушка в поезде», посчитал, что снял нечто жутко оригинальное. Увы и ах.

В центре сюжета безропотная, мечтающая о внимании домохозяйка Сью Баттонс, застукавшая в день своего рождения мужа с любовницей. Тот, увидев изумленное лицо жены, сам так изумился, что помер от сердечного приступа. Сью решает, что это ее шанс на славу – объявить мужа пропавшим и таким образом стать телезвездой. Правда, она не учла, что рядом с покойным благоверным была сумка с тремя миллионами мафиозных денег. Не разобравшись, Сью хоронит супруга вместе с баблом. А дальше начинается «черная комедия».

Поддавшись влиянию коллег – Гая Ричи и братьев Коэнов – Тейт Тейлор захотел сыграть на парадоксах: череда нелепых и неожиданных смертей, неубиваемая главная героиня, противоестественный финал и т. д. Но в отличие от названных патриархов, Тейту не хватило на такой жанр таланта. Юмор слишком «толстый», диалоги незатейливые, харизматичных персонажей как таковых нет. Абсурдность происходящего не увлекает, как у тех же Коэнов, например, в «Фарго», главная героиня почему-то вызывает раздражение, хотя, думается, ожидалась грустная симпатия.

Внимательный зритель увидит в картине массу заимствований. Возможно, Тейлор и не знал, но он снял фильм, невероятно похожий на замечательную черную комедию «Легенда о Барни Томсоне» с великолепным Робертом Карлайлом в главной роли. Правда, по качеству «Дать дуба в округе Юба» (и все же, почему такое название?) сильно уступает. Это однозначно фильм на один раз и исключительно для ценителей жанра. Убеждена, что если потребуется кому-то посоветовать фильм, где главное – черный юмор, то эта лента Тейта Тейлора вспомнится в последнюю очередь.

Показать ещё
Обсуждение
Пока нет ни одного комментария
Гость
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы написать