Криминальные боссы

Arkansas

0
/ 2
6
Оцените:
Постер фильма Криминальные боссы
Описание:

Наркобарон Фрог – невероятно загадочная личность. Он руководит самым преступным американским округом, куда с определенной периодичностью приезжают отовсюду отъявленные преступники, чтобы отвоевать передел мира. В этой крупномасштабной игре Кайл и Суин – всего лишь мелкие сошки. Как и большинство своих коллег по преступному миру, они никогда не видели своего босса и в целом звезд с неба не хватают. Но именно им предстоит нарушить тонкое равновесие и развязать войну.

Жанр: Драма, Криминал, Триллер
Год производства: 2020
Слоган Бесславные ублюдки, бешеные псы и 7 психопатов в городе Греха
Страна производства: США
Длительность: 95 мин.
Возраст: 18+
Рейтинг MPAA:
Премьера: (Россия) 3 дек. 2020 г.
Режиссер: Кларк Дьюк
Сценарист: Кларк Дьюк, Эндрю Бункронг
Продюсер: Кларк Дьюк, Патрик Малдун, Роб Моран,
Оператор: Стивен Мейцлер
Композитор: Девендра Банхарт
Художник: Скотт Энге, Эшли Хиткок
Монтажер: Патрик Дж. Дон Вито

В ролях 
Лиам ХемсвортЯкоб Закар
Патрик МалдунКларк Дьюк
Джон Малкович

Сеансы в кино
Сеансов не найдено
Рецензии
Оценка фильма:Оценка7

Очень симпатичный фильм, снятый как будто заскучавшими братьями Коэнами или же задумчивым Тарантино – те же парадоксальные повороты сюжета, колоритные персонажи с «начиночкой», неожиданный финал.

В центре сюжета двое товарищей, выполняющие несложные поручения криминального босса, которого они в глаза не видели. Последний, заработав достаточно, отошел от дел и живет в свое удовольствие, не привлекая внимания. Однако человеческая жадность и тупость меняет этот устоявшийся ход событий, что приводит к неожиданным результатам, в том числе для самого босса. Рассказывать больше – значит спойлерить, чего не хочется.

Фильм – режиссерский дебют талантливого Кларка Дьюка, который здесь также отлично сыграл одну из центральных ролей. Конечно, видны идейные и стилистические заимствования у старших коллег-кинематографистов. Но у кого еще учиться, как не у лучших? Главное, чтобы Кларк нашел собственный авторский почерк. А пока… В фильме полно «белых» пятен. Например, оказывается, что на наркобосса может поработать любой, прямо-таки объявления дают. Хочешь торговать наркотиками? Пожалуйста, к станку! Все убивают всех, без оглядки на полицию (которой нет) и в полной пустоте. Вообще, людей в картине было на удивление мало. Будто бы действие происходит в заброшенном городе, где живет не больше десятка человек. Всё медленно, немногословно, саркастически, жестоко. Неплохо, но на любителя.

Актерская игра отличная. А какой еще ей быть? Джон Малкович, Винс Вон, Лиам Хемсворт. Все справились замечательно, все в отличной форме. Даже удивительно, что они согласились сыграть в ленте дебютанта. Может, увидели в нем что-то или времена сейчас такие?... Но фильм однозначно неплох. Повторюсь, Дьюк хорошо заявил о себе, но собственное видение нужно искать. Если же Кларк будет продолжать снимать в подобном стиле, ничего, кроме горьких усмешек, ожидать ему не придется.

Показать ещё
Обсуждение
Пока нет ни одного комментария
Гость
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы написать