Изгоняющий дьявола: Инсомния

Awoken

0
/ 2
4.5
Оцените:
Постер фильма Изгоняющий дьявола: Инсомния
Описание:

Человек, на протяжении двух с половиной недель страдающий от полной бессонницы, обречен. Эта болезнь называется «инсомния» и нередко является наследственной. Блейк страдает именно этим заболеванием. Чтобы спасти его от неминуемой смерти, сестра парня устраивает его в тайную лабораторию, где занимаются этой проблемой. Постепенно становится ясно, что причина бессонницы Блейка далеко не физиологическая и не психиатрическая. Молодой человек одержим дьяволом, который, как всегда, ищет себе новых жертв.

Жанр: Ужастик
Год производства: 2019
Слоган Never Sleep Again
Страна производства: Австралия
Длительность: 88 мин.
Возраст: 18+
Премьера: (Россия) 26 нояб. 2020 г.
Режиссер: Дэниэл Дж. Филлипс
Сценарист: Дэниэл Дж. Филлипс
Продюсер: Дэниэл Дж. Филлипс, Дэвид Нго
Монтажер: Шон Лахифф

В ролях 
Сара УэстЭрик Томсон
Бенсон Джек ЭнтониМэттью Крук
Адам Овадия

Сеансы в кино
Сеансов не найдено
Рецензии
Оценка фильма:Оценка3

Фильмы об одержимости человека демонами традиционно получаются неудачными. Более-менее атмосферные картины, которые, действительно, можно отнести к жанру хорроров, были сняты в 70-х – начале 90-х годов. Затем режиссеры, увлеченные этой вечнозеленой темой, начали снимать вторичную ерунду, которая ни в художественном, ни в эстетическом, ни в психологическом аспекте не выдерживает критики.

Все это можно сказать и об этой картине, не отличающейся ни оригинальностью сюжета, ни хорошей актерской игрой, ни саспенсом. Да ничего в ней нет заслуживающего внимания.

В центре сюжета сестра, которая пытается спасти брата, страдающего чудовищной бессонницей. Еще чуть-чуть и парень погибнет, ведь известно, что человеческий ресурс в плане отсутствия сна не резиновый. Оказывается, и мать молодых людей страдала от этого недуга, от него и погибла. Помогают брату с сестрой однокурсники последней и преподаватель, ранее водивший дружбу с родителями своих подопечных. В итоге оказывается, что причина бессонницы совсем не так очевидна – в парня, как и в его мать, вселился демон, который уничтожает все вокруг. Завязывается борьба, в которой с переменным успехом побеждает то одна, то другая сторона. Последние секунды ленты намекают на сиквел.

Все в этом фильме пронизано клише: старая кассета с пугающей записью, вырывание страниц из Библии, демонические рыдания, самоубийства и т.п. Смотреть скучно, поскольку все предсказуемо. Просто сидишь и гадаешь, что именно из набора шаблонов для таких фильмов использует режиссер. Это единственное развлечение. Об актерской игре говорить бессмысленно – в картине она не главное, поэтому актеры не сильно напрягались. Главное, видимо, было напугать зрителя, что, возможно, и удалось, если зритель несовершеннолетний.

Одним словом, картина не стоит потраченного на нее времени. Очередной хоррор-мусор. Лучше посмотреть «Омена» (1976) или «Изгоняющего дьявола» (мне особенно нравится третья часть, вышедшая в 1990-м).

Показать ещё
Обсуждение
Пока нет ни одного комментария
Гость
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы написать