0
/ 3
4.33
Оцените:
Постер фильма Грань времени
Описание:

Парамедики Стив и Деннис работают по ночам в одном из самых захолустных районов Нового Орлеана. В последнее время коллеги стали замечать странную череду смертей от наркотиков. Да, такое было и раньше, но в этот раз все иначе. Люди погибают очень странно: кого-то убили древним мечом, кого-то в запертом номере гостиницы укусила змея, у кого-то пополам переломано тело. Все, что связывает погибших – черные пакетики с надписью «Бесконечность». Вскоре пропадает дочь Денниса, а на месте, где ее видели в последний раз, обнаруживают все тот же загадочный пакетик.

Жанр: Драма, Ужастик, Фантастика
Год производства: 2019
Страна производства: США
Длительность: 103 мин.
Возраст: 18+
Рейтинг MPAA:
Премьера: (Россия) 26 нояб. 2020 г.
Режиссер: Джастин Бенсон, Аарон Мурхед
Сценарист: Джастин Бенсон
Продюсер: Джастин Бенсон, Аарон Мурхед, Дэвид Лосон мл.,
Оператор: Аарон Мурхед
Художник: Эриель Вида, Лаура Кристина Ортиз
Монтажер: Джастин Бенсон, Аарон Мурхед, Майкл Фелкер

В ролях 
Джейми ДорнанЭнтони Маки
Кэтрин АселтонЭлли Иоаннидес
Билл Оберст мл.

Сеансы в кино
Сеансов не найдено
Рецензии
Оценка фильма:Оценка6

Довольно неглупая фантастика, что в последнее значительное время – редкость. Сюжет гармонично балансирует на грани реальности и вымысла, в некоторой степени вводя зрителя в заблуждение. И это хорошо.

В центре повествования двое фельдшеров скорой помощи Деннис (Джейми Дорнан) и Стив (Энтони Маки). Они давнишние друзья, привыкли всем делиться друг с другом. Приехав на один из вызовов, они обнаруживают пугающую картину: трупы в затейливой позе, что, возможно, объясняется неким пакетиком с наркотиком. Вскоре Стив узнает, что смертельно болен, а Деннис – о пропаже дочери. Жизнь утрачивает краски и в результате подталкивает Стива к приему того самого наркотика. Мужчина надеется, что с его помощью сможет найти дочь друга.

Сюжет довольно оригинальный, заставляющий о многом задуматься. Речь не только о путешествии во времени, которое можно в буквальном смысле пережить, приняв наркотик, речь о мудром путешествии, способном не только изменить мировоззрение человека, но даже убить его – замешкается и останешься там, куда попал. А там однозначно нехорошо – где холодно, где опасно, где исторические реалии поражают жестокостью. На повестку дня выходит неожиданное: люди склонны романтизировать прошлое, считая, что текущий день полон страданий, неуютен, враждебен к человечеству. Однако все наоборот. Человек сегодняшнего дня оказывается растерянным перед лицом прошлых эпох, где главным было выживание во что бы то ни стало. Наркотик, как бы странно это ни звучало, учит думающих людей ценить жизнь, радоваться тому, что есть.

Фильм снят в очень мрачных тонах. С первых же кадров нас погружают в какую-то депрессивную атмосферу, которая по ходу событий будет только усугубляться. В целом это неплохо и, собственно, придает остроты повествованию. Актерская игра в картине замечательная, особо отмечу работу Энтони Маки, прекрасно воплотившего роль смертельно больного человека, желающего перед уходом сделать что-то очень важное.

Ленту не порекомендуешь всем. Ее оценят любители неспешного повествования, побуждающего к раздумью и переоценке ценностей.

Показать ещё
Обсуждение
Пока нет ни одного комментария
Гость
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы написать